关于开饭店的问题

最近本人想开家料理店,但是因为以前没有过类似经历,请网上的高手赐教下经验和要注意的问题以及可能出现的错误,谢谢了!

好评回答
      1、在地税申请办理税务登记证,在应税劳务发生地税务机关(地税)申报缴纳营业税,服务业——饮食业营业税率5%。
    2、饭店的名字对纳税没有影响,只要名称合法,取得工商登记名称预先核准,办理了营业执照后、刻章、开立基本存款账户后,就可以到税务机关办理税务登记证了。
       3、应在开业前到主管税务机关进行申请,可以按期缴纳也可以按次缴纳。 4、该饭店需要单独进行会计核算,如不单独核算的话,将一并征收增值税。 开饭店都要办证件: 卫生许可证 治安许可证 烟草专卖许可证 工商营业执照 企业代码证 税务登记证(地税) 银行开户许可证 两个地点选择 1。

      商业密集区 2。学校附近 如果资金少的话,可以选择一般小饭店用的桌椅,一套桌椅按我们这里的算是 桌子30元/个,椅子(外观比较漂亮的那种)12元/个 厨具下来买普通的500元就可以了 除去房租,人工,30平方左右下来3000顶多了。 。

    x***

其他答案

  • 不知规模多大,租房一定要有卫生间,人流要大,最好自己有一部分客源,房租不能太高。要有好厨师,以及对菜品及熟悉菜品相关知识的服务员,在客人等菜期间,可以与客人聊天,客人会很高兴的。
    我在西藏布达拉宫附近开过西餐厅.

    心***