关于个人买社保的问题

本人自己开了个小餐馆想为自己买社保需要些什么手续,怎么买,我是成都五城区户口,能买哪些险种,现在一个月大概要多少钱?还要就是我老婆是龙泉的农村户口,她又该怎么买?谢谢!(请说详细些)

好评回答
      很简单!拿着户口本和身份证到自己当地社保,到了那里他们会让你选择的。根据当地的情况有交钱少的也有多的,有月交的也有年交的。有的地区年交6000多和4000多是不同的。你到了那里就什么都知道。
        社会保险分养老、工伤、生育、医疗、失业五大险种。
      按照政策规定,没达到法定退休年龄(男60周岁,女干部55周岁,女工人50周岁)均可按灵活就业人员由个人提出申请办理养老保险和医疗保险。 达到法定退休年龄的灵活就业人员可以申请一次性缴纳医疗保险。 一、提供资料: 参加养老保险:(1)非农业户口本。
      (2)个人书面申请。(3)填写《直单位职工社会保险增(减)表》一式二份。(4)个人身份证(原件及复印件)。 参加医疗保险:(1) 非农业户口本(申报人户籍中的其他灵活就业劳动者均应参保)。(2) 提出书面申请。(3)填写《直单位职工社会保险增减表》一式二份。
      (4)个人身份证(原件及复印件)。 二、办理程序:(1)请带齐以上资料到社保局关系科办理。(2)次月5-10号凭新派社保代码到各建设银行网点办理缴费手续。 三、征收标准(注: 2004年度全市职工月平均工资为1181元): (一)灵活就业劳动者:(按月缴费,申报参加医疗必须同时参加养老): 1、 养老险种:缴费基数为上年度全市职工月平均工资的60% ~ 300%(例如,2005社保年度的缴费基数为:709 ~ 3543元);缴费比例18%。
       2、 医疗险种:缴费基数为上年度全市职工月平均工资(例如,2005社保年度的缴费基数为:1181元);缴费比例综合医疗8。5%(含个人部分),补充医疗1%。 (二)达到法定退休年龄人员(一次性缴费): 1、 未在当地按月领取养老金:缴费基数为上年度全市职工月平均工资每年递增10%一次性缴满25周年(含累计缴费年限)(例如,2005社保年度的缴费基数以1181递增); 缴费比例:综合医疗6。
      5%,补充医疗1%。 2、 已在当地按月领取养老金: 缴费基数为上年度全市职工月平均工资每年递增10%一次性缴满10周年(例如,2005社保年度的缴费基数以1181递增); 缴费比例:综合医疗6。5%,补充医疗1%。 。

    一***

其他答案

  • 直接去办社保的地方不就行了,每个地区不一样的,自己问了才放心

    小***

  • 你有工商註?缘脑?,你老婆以以你?挝坏男纬?⒈?

  •   答:社会保险分养老、工伤、生育、医疗、失业五大险种。按照政策规定,没达到法定退休年龄(男60周岁,女干部55周岁,女工人50周岁)均可按灵活就业人员由个人提出申请办理养老保险和医疗保险。 达到法定退休年龄的灵活就业人员可以申请一次性缴纳医疗保险。
       一、提供资料: 参加养老保险:(1)非农业户口本。(2)个人书面申请。(3)填写《直单位职工社会保险增(减)表》一式二份。(4)个人身份证(原件及复印件)。 参加医疗保险:(1) 非农业户口本(申报人户籍中的其他灵活就业劳动者均应参保)。
      (2) 提出书面申请。(3)填写《直单位职工社会保险增减表》一式二份。(4)个人身份证(原件及复印件)。 二、办理程序:(1)请带齐以上资料到社保局关系科办理。(2)次月5-10号凭新派社保代码到各建设银行网点办理缴费手续。 三、征收标准(注: 2004年度全市职工月平均工资为1181元): (一)灵活就业劳动者:(按月缴费,申报参加医疗必须同时参加养老): 1、 养老险种:缴费基数为上年度全市职工月平均工资的60% ~ 300%(例如,2005社保年度的缴费基数为:709 ~ 3543元);缴费比例18%。
       2、 医疗险种:缴费基数为上年度全市职工月平均工资(例如,2005社保年度的缴费基数为:1181元);缴费比例综合医疗8。5%(含个人部分),补充医疗1%。 (二)达到法定退休年龄人员(一次性缴费): 1、 未在当地按月领取养老金:缴费基数为上年度全市职工月平均工资每年递增10%一次性缴满25周年(含累计缴费年限)(例如,2005社保年度的缴费基数以1181递增); 缴费比例:综合医疗6。
      5%,补充医疗1%。 2、 已在当地按月领取养老金: 缴费基数为上年度全市职工月平均工资每年递增10%一次性缴满10周年(例如,2005社保年度的缴费基数以1181递增); 缴费比例:综合医疗6。5%,补充医疗1%。

    1***

  • 你的问题可能涉及到更多的相关问题,建议登录成都市社保局网站(路径 首页  政策法规  社会保险  综合保险 )进行查询。那里的答复应该是最权威的。祝你好运!

    1***

  • 成都市劳动保障局信息网

    雪***

  • 以城镇个体工商户、灵活就业人员参保缴费的,达到法定退休年龄时,累计缴费年限不满15年的,个人缴费全部退还给本人。”“同时终止养老保险关系,不得以事后追补缴费的方式增加缴费年限。”

    1***