介绍一下马尔代夫

好评回答

    尔代夫是个典型的群岛国家,位于南印度洋中,接近赤道,距离斯里兰卡和印度大约六、七百公里。马尔代夫全国由一千多个珊瑚岛屿组成,只有200多个岛可住人,其中的近一半的岛屿已被开发为度假海岛,每一个小岛就是一家度假酒店,面积都在1、2平方公里左右,横贯距离也就相当于两三站公交车站的远近。
      就连国际机场也就在一个岛上,从机场到任何地方都要做游艇或者水上飞机。 旅游业是马尔代夫的主要经济来源。 马尔代夫政府非常重视环境及海洋的保护。海边处处都是清澈见底的。照片里的景色都不如真实的透亮。 首都马里(Male)为全国最"大"的岛,接近两平方公里,人口密集,一般的游客能在半天之内游玩全市。
      市内的景点不多,有作为回教国家必有的回教堂与坟墓,鱼菜市场和博物馆。 马尔代夫最吸引人的资源是由珊瑚礁形成的岛屿。距离近的岛屿,乘游艇便可到达。较远的岛屿得乘水上飞机或直升飞机前往。飞机可载16至20人。当飞机低低地飞过碧蓝的海面,旅客可从飞机上一路欣赏海上的小岛,美不胜收。
      降落时,水上飞机着海滑翔,然后停靠在海上的一个浮台。各个岛屿的度假村代表早已等候在那,恭敬有礼的把旅客迎上船,送往度假村。 潜水、风帆、钓鱼、日光浴、参观其他小岛等活动,都让旅客们乐而忘返。由于岛上的环保政策执行得非常严格,这里的海水、沙滩一点也没污染。
      沙是白的,贝壳是白的,鱼是白的,螃蟹也是白的!海天一色,清澈得令人想就地畅饮一番。这里的海水浮力奇大,不会游泳的人,只要平躺在海面上,手脚伸直,也能享受海中的乐趣。 一般的珊瑚礁岛屿,岸边20米以内的海水都不深,可涉足看鱼。30米外便有如悬崖般的落差,但这里也是鱼儿最多的地方。
      在早晨阳光的照射下,海底世界美得如梦如幻。一会儿,一大群黑色的鱼群游过来,不一会又有一大群的白鱼从身边穿过。运气好的话,可见到小鲨鱼和魔鬼鱼。脚毛长的男士可要注意了,因为小鱼们会误当作小虫,老给你拔毛!    夜里的生活是写意的,要么在酒吧听听音乐,要么到桥上观看夜晚的鱼儿。
      浪漫的情侣,更可躺在沙滩上数星星。 马尔代夫风俗服装休闲便服是常见的服装,最适宜的莫过于T -衬衫和棉质服装。对于那些容易晒黑或晒伤皮肤的人,宽阔边沿的大草帽及墨镜是必备之物。抵达马累或其他岛屿时,要记得这里是一个回教社会,行为举止及服装要保持端正。
      游客不适于在马尔代夫的沙滩穿比基尼或其他单薄的沙滩服装。这是有违当地的风俗民情。

    t***

其他答案

  •   没事:你好!
        位于斯里兰卡南方650公里的海域里,由露出水面及部分露出水面的大大小小近两千个珊瑚岛(环礁)组成。整个地区其实就是一个国家,全名为马尔代夫共和国(Republic Of Maldives)。
       马尔代夫由北向南经过赤道纵列,形成了一条长长的礁岛群岛地带,非常美丽。
      两千个岛屿都是因为古代海底火山爆发而造成,有的中央突起成为沙丘,有的中央下陷成环状珊瑚礁圈,点缀在绿蓝色的印度洋上,像一串串的宝石,有绿、有淡蓝,海水清澄,煞是美丽。 史料上第一次出现马尔代夫的年代是公元150年,泛指位于锡兰西岸的岛屿,许多来自东非、阿拉伯国家的主要船只,在航行中发现马尔代夫是一个非常便利的停靠港,且深深被当地美丽、宁静的景致所吸引,进而迷恋地留在岛上居住。
      公元1513年穆罕默德的伊斯兰教义开始在大小岛上散播开来,这一股圣洁庄严的崇拜精神正如其往后绵延不尽的信仰,深烙在马尔代夫人的心灵中。1965年马尔代夫脱离英国统治而独立,1968年改为共和体制。以地理条件来看,马尔代夫群岛位于印度洋中央,横跨赤道,由19个珊瑚环礁组合成1,190个小岛,其中只有200个岛有住民,而其中还包含近80座渡假岛屿饭店,岛屿总面积也不过298平方公里,却涵盖海域面积近十万平方公里,可见这个国家是如何迷你而又奇特了!马尔代夫还是旅游者的渡假天堂。
      每一座珊瑚礁就是一所豪华的渡假酒店。雪白晶莹的沙滩,倒影在水中婆娑的椰影,大群大群五彩斑斓的热带鱼构成了马尔代夫的「动画」景观。 鱼在马尔代夫称得上是最丰饶的物资,故渔业和观光业并列为马尔代夫两项主要的经济收入。捕鱼对当地居民而言是一项传统且永不过时的谋生方式,他们乐天知命,生于水湄,长于水湄,早已把鱼类当作是生命延续之泉,视为真主所赐与的宝藏。
       连结岛屿之间的交通工具是俗称的传统多尼船(Dhonis)。船只从船体、帆桁、钉、缆绳到帆都取材自椰子树,原住民两千年与海相处的历史,孕育出绝佳的造船技术。 紧临着首都马累的是机场富尔瑞岛,游客搭乘的飞机一抵达这个机场,立刻可以感受到舒畅的休闲气氛。
      从机场步行5分钟即可看到码头。多尼船,快艇,水上飞机是连接机场与各个度假酒店的主要交通工具。 马尔代夫靠近赤道,属海洋性气候,全年平均气温约30℃。由于受海风影响,湿度较大。5-10月受季候风影响,雨量不多但时有骤雨,而11月至次年4月天气则较闷热。
      虽属热带,气候却并不炎热,日夜温差不大,基本上全年皆适合观光旅游。 。

    箭***