新手问题:如何认购新股(已有股票买卖帐号)

好评回答
    申购新股和正常买入股票是一样的,即输入代码/数量/金额即可。
    沪市规定申购单位为1000股,每一账户申购数量不少于1000股,超过1000股的必须是1000股的整数倍;深市规定申购单位为500股,每一账户申购数量不少于500股,超过500股的必须是500股的整数倍。每一个有效申购单位对应一个配号。
    申购时间:两市申购时间均为发行日上午9:30~11:30,下午1:00~3:00。
    一个账户只能申购一次:在申购次数上,沪深交易所均明确规定了资金申购遵循"一经申报,不得撤单"的原则。每一证券账户只能申购一次,同一证券账户的多次申购委托,除第一次申购外,均视为无效申购。

    木***

其他答案

  •   申购技巧:
    一、熟记申购规则
      一个账户不能重复申购;沪市新股必须以1000股的整数倍申购,深市为500股的整数倍;不能超过申购规定的上限。
    二、选择下单时间很重要
      根据历史经验,刚开盘或收盘时下单申购中签的概率小,最好选择中间时间段申购,如选择10:30~11:30和13:00~14:00之间的时间段下单。
       三、全仓出击一只新股   由于参与新股申购,资金将被锁定一段时间,如果未来出现一周同时发行几只新股,那么,就要选准一只,并全仓进行申购,以提高中签率。 首先,优先申购流通市值最大的一只个股,中签的可能将更大。 其次,由于大家都会盯着好的公司申购,而一些基本面相对较差的股票,则可能被冷落,此时,中小资金主动申购这类行业较不受欢迎的、预计上市后涨幅较低的品种,中签率则会更高。
       第三,选择申购时间相对较晚的品种,比如今天、明天、后天各有一只新股发行,此时,则应该申购最后一只新股,因为大家一般都会把钱用在申购第一和第二天的新股,而第三天时,很多资金已经用完,此时申购第三天的新股,中签率更高。 尽管如此,中签仍象中"福彩大奖"似的,中签率常常才不到1%。
       下周能申购的新股: 股票代码 简称 发行数量 上网发行数量 上网发行日 601628 中国人寿 150000万股 56250万股 2006-12-26 002104 恒宝股份 3500万股 2800万股 2006-12-25 002103 广博股份 4800万股 3840万股 2006-12-25 002105 信隆实业 6800万股 5440万股 2006-12-25 002106 莱宝高科 4880万股 3904万股 2006-12-25 为了提高中签率,本来是申购601628中国人寿的,但由于其发行价太高了,还是25日申购随便一只中小板块的股票。

    1***

  • 我想问一个问题,中了的话,就自然成交了吗,假如不知道中没中,又没时间看,能不能漏掉

    欣***

  • 认购新股和买股票操作一样,资金要4天后解冻。
    如果中了上市的第一天就可以买卖

    1***

  • 认购新股是跟老股票操作一样,,,新股和老股的买卖还是有区别的,你得知道新股上市的第一天不设涨停板,但上市当天买的新股当天是否可卖出,还需确认。

    2***