untill和till的区别是啥 帮解释下

我现在是高中生    我只要我涉及的啊!~~~~

好评回答
      确实在很多场合可以交替使用,但是它们是有分别的。
    英美国家的英语语法教师是这样来描述这两个字的分别的:
    “Till” is used to mean the time up to a particular instance and the action can continue even after that。
       “Until” is used to mean the time up to a particular instance and the speaker has in mind that the action after this time does not almost happen。
       翻译成中文来理解就是: Till是指直到某一特定事件发生的时候,而在那个时刻之后,该事情或状况仍将持续。 Until是指直到某一特定事件发生的时候,而讲话的人在自己心里认为,在那个时刻之后,该事情或该状况将中止(不怎么可能持续)。
       这应该把一切都说得很明白了。 实际上,很多人(包括外国人)写句子的时候不注意,也会犯混淆till until的错误的。 例句不多写了,大家不妨参考一下三楼的网友详细列出的例句,看是不是都符合这里所说的原则吧。万一有不准的,就换另一个进去,保证更加通顺!I'll wait till four o'clock是有违以上原则的,但如果改为I'll wait until four o'clock是不是感觉好多了? 用在一些固定组合里的时候,till/until是不能替换的,from morning till night就是一例。
      这也是它们的一种区别。 。

    l***

其他答案

  • untill 前的动词要用持续性动词或瞬间动词的否定形式
    till没有这一规定

    w***

  • 用法相同,只是till一般不用于句首.

    j***

  • 在高考范围内只要知道until用在句首,句中两词可以互换。此外,常考的是,否定句中的谓语动词应当是瞬间动词,(点动词),如
    He didn't go to school until he got enough money.
    在肯定句中谓语是延续性动词,I'shall stay here until 2 o'clock.
    英语动词有点和线这样的分别,而汉语没有,所以才是高考的重点啊。

  • 这两个词的意思完全一样。till在英语口语中用的较多,Untill在口语和正式文体中都使用。
    如;
    OK. then, I won't expect you till/until about midnight.
    那么,好吧,大概在午夜的时候我等你。
    I'll wait until/till I hear from you.
    我将一直等到你来信。
    请注意:till和untill只用于时间。

    l***

  • till用作介词或连词时,常表示直到……的意思;用于否定句中时,表示在……以前,直到……才等意思。
    I shall wait till ten o"clock.
    我将等到十点种。
    untill也用作介词或连词时,与till同义,多用于比较正式的文体里,句首一般不用till,而用untill
    Untill now I knew nothing about it.
    直到现在我才知道这件事。

    幸***