8v和16v的汽车发动机有什么区别

8V和16V的汽车发动机有什么区别,如果威乐(手动)和富康手动8V两者选一的话那一个比较好

全部答案

  • 16个气门的燃烧充分,动力强劲有力,同时省油。

    任***

  • 威乐是天津一汽的吧,但装的还是丰田8A(8汽门)引擎,科技含量不低于富康的16V引擎,耗油也低,可是毕竟都是国产货,选耐用的富康也许更好些.

    b***

  • 8V就是8个气门,4进4排,16V就是16个气门
    同是4个缸那么8V是1个缸1进1排,而16就2进2排
    16V高速进气充分排气彻底
    你说的两款车我没试过

    m***

  • 充气效率不一样 8V 16V是不同时代得科技产物 最大的区别在制造成本和运行强度上 多数多气阀引擎是采用双顶置凸轮轴结构来驱动两排气门运动的 因而在惯性较低的低转范围时多气门结构的发动机反映没有相对简单的单进单排结构的发动机灵敏 而高转 大负荷时 多气门的引擎因为进排气效率比单进排的效率高很多 也就是说进气更加充沛 排气更加顺畅 所以厂商制造以 高效率 高转速 为特点的发动机时往往会采用多气阀设计
    从日常使用角度来讲 其实多气门发动机的优越表现不会比单气门的发动机强悍多少 除非阁下是高速跑手 只要是名牌大厂的成熟产品 不论发动机的配气机构采用那种方式 都是值得信赖的 还有一点 多气门的发动机对润滑油的要求比普通的发动机会苛刻
    我支持你购买现在新出的05款富康
    理由有两个 第一 富康的车内空间比威乐大一些
          第二 威乐是日本货

    行***

  • 16V的发动机加速,平稳性等都要好一点!
    我选富康!

    炫***