日本二战时为何选择在菲律宾存放黄金?

日本完全可以把黄金用船运回国内去,是不是因为日本地方太小,十几年时间不间断地把从中国东南亚掠夺的黄金,白金,白银,铜这些贵重金属已经无法在日本那么小的地方储藏了(这些东西不能随便放吧),把黄金放在菲律宾也白便宜了他们,据说日本鬼子侵略中国的十几年时间,对中华民族洗劫性的掠夺,已经掏空了中国几千年的硬通货积累,日本已经是世界上最富有的国家,菲律宾那区区数百亿美金的黄金只是冰山一角,日本运回国内的东西实际价值,已经可以把整个美国买下来,足够一亿日本狗五百年不做都够开销了,日本狗也够狠的

好评回答
      长久以来,菲律宾流传着一个被称之为“山下黄金”的传奇,围绕着它,发生了许多邪恶无比、稀奇古怪、匪夷所思的事情。日本快要投降的时候,菲律宾的一些岛屿上,一群劳工还在地下没日没夜挖着不知何用的隧道。几天之后,成吨的黄金和财宝被运往那里掩埋,永远地掩埋。
      当那些工人刚要爬上地面的瞬间,一声巨响,然后便是一片死寂。一切成为永久的秘密,只留下一个叫做“金百合”的传说,为了掩埋证据,大量的知情者被杀人灭口,大量的资料被篡改或烧毁。 日本二战时为何选择在菲律宾存放黄金? 必须声明,日本开始急忙储藏黄金的时期是在二战临近尾声的最后几个月里,时间紧急。
       总结起来应该有以下的原因: (1) 日本本土会遭到攻击和占领,掠夺来的财富会被盟军查封。 战败国的日本将不可避免的受到战后的总清算,掠夺的财富和资源将被归还给受侵略的国家,日本本土一旦被占领,大批的珍宝将直接从日本口中交出来,这是不肯定是日本极不愿意的,如果日本在军事上输掉了这场战争,拥有这些财富,日本则在经济上没有输。
      守卫住这比巨大的财富,战后日本的崛起将得到充分的资金保证。 (2) 日本无法将黄金珠宝运回国内。 由于美军采取"跨岛战术",经过血战占领了冲绳,日本的门户已经打开,从台湾,菲律宾返回日本本土的风险极其的大,要面临拥有强大海陆空力量的美军的袭击,运输黄金的船队难免会被击沉,日本人已经丧失了制海权和制空权。
       (3) 在无法转移的情况下,只能就地储藏。 在二战临近尾声的最后几个月里,日军将领山下奉文率部在菲律宾吕宋岛的崇山峻岭中进行最后的殊死抵抗,日本已经没有多少力量保护这些黄金了,监督执行掠夺和隐藏这些“战利品”的是裕仁天皇的兄弟秩父宫雍仁、三笠宫崇仁和表兄竹田宫恒德。
      除运回国内并主要藏于皇宫的部分外,有些虽被故意制造的沉船事件沉于海底,而大量财富只能藏于陆地,于是日本选择在菲律宾建造了175个“皇家藏宝金库”。 ----------------------------------------------------- 第二点我认为是最主要的原因,毕竟在中国的投降是,日本还可以通过飞机和不被美军控制的航道将掠夺的财富运回本土。
       这批宝藏如果真的有那么多,那小日本真的是至今仍然毫无人性,日本人说什么承认历史,细菌战将导致大规模的索赔动摇日本经济,全是假的。 被怀疑有"北京人头盖骨"的"阿波丸″号: 日本海湾代表团向中国提供的数字:阿波丸″被击沉时载有金锭40吨,白金12吨,未加工的宝石15万克拉,美、英、香港货币数捆,工艺品40箱,锡3000吨,钨2000吨,铝2000吨,钛800吨,橡胶2000吨。

    玛***

其他答案

  • 多说废话有什么用 NND明年把小小的日本岛占领了 不就有黄金了 还有日本MM 财色兼收啊

    l***

  • 可能是去年吧 我在网上看到有关这一消息,说有一对国外的夫妇写了一本书,《黄金武士》,在 上搜索就可以啦,其内容就是楼主所说的,但楼主你说可以把整个美国买来我认为你是保守了,我看了那本书的内容里说,按现在的美圆价格来估计,日本当年在亚洲掠夺的黄金和珠宝,应该用万亿来说,可能是1万亿,或者是数万亿,上面还列举例子,按现在的全球生产总值,当时的那些黄金可以买几个来回,也就是说,可以买好几个地球啦,有一小部分被当时带回日本,但有绝大一部分被分别埋在了亚洲的几个岛国,其中就有楼主所说的菲律宾,而且日本在2战失败后,很有可能利用了其中的这笔资金的一小部分来给当是的美国,换来美国对日本制裁的妥协,而且2战后日本的崛起也和这笔资金有很大关系。希望大家能弄到那本书,仔细看一下 就会对这个世界有一个全新的认识了,最后我想PS:是中国人的就看一下,然后让所有的中国人都来看!谢谢

    摩***

  • 日本在中国掠夺的财宝直接运回国,在东南亚掠夺的财宝,因美军封锁无法运回去,所以大多藏于菲律宾。
    至于为何选择菲律宾,看看二战盟军反击日本的历史就清楚了:
    1.盟军陆上进攻从缅甸开始
    2.美军对日本实施海上封锁
    3.美军实施蛙跳进攻,截断日本岛链运输线
    4.日军1944年底才打通大陆运输线,而且主要用于运输急需的战争资源
    5.缅甸的占领者---山下奉文最后的战区在菲律宾
    6.东南亚地区距日本本土最近的是菲律宾

    l***

  • 日本战后为什么那么快成为世界第二经济强国就是因为掠夺了太多中国和东南亚的财富,战后又没有归还,自己本土又没有受到攻击,这样日本不仅没有因为战败而受损,战败反而获利,它何乐而不为呢?真不知它美国佬怎么想的,看样子,美国人还真长子个猪脑袋。

    x***

  • 支持
    楼上的兄弟说的不错
    不过
    好象以前很多书上有这样的记载啊

    农***

  • 我总有一个感觉,日本把绝大部分掠夺来的财宝都运回国了,剩下的极小部分可能被掩埋在菲律宾一带。但为了掩人耳目,故意放出风来说所有的财宝都埋在菲律宾了。诸位有没有觉得日本在50—70年代的高速发展时期,它的经济发展要远高于其他资本主义国家。日本在50—70年代经济高速发展时期,它所采取的是低价倾销策略,维持的时间也比较长,靠这个才占有广大的市场,问题是日本哪来这么多钱来维持这么长时间的低价倾销政策?要知道那时侯日本国内可是穷的很。还有一个日本的教育,日本的教育是正宗的义务教育,不是象我们这样要自己掏钱的。问题也是日本哪来有这么多钱来维持呢?中国正是因为没有足够的资金才不得不收费。

    l***

  • 不是我们将来灭掉日本,就是```````````````````
    中日四百年之仇不会一了百了,中国人不记日本也会再来

    剑***

  • “已经可以把整个美国买下”放你龟儿的狗屁

    h***