为什么太阳叫公公而月亮叫婆婆啊

哈哈
各抒己见

好评回答
    古时月亮也叫太阴,阴与阳相对。在多数时候,人们都是喜欢有阳光和月光的日子,觉得她们很温煦、慈祥。因此,在童话故事里就叫太阳公公、月亮婆婆了。

    刀***

其他答案

  • 因为我们是炎黄子孙,就是古时炎帝和黄帝的子孙,而其中的炎帝败在黄帝手中,炎帝就是传说中的太阳神,因此太阳被尊为太阳爷爷,从一定角度上是对炎帝的叫法,又如上说,月亮古时叫太阴,和八卦之意传说中司管月亮的是女神,可能再加上嫦娥在其中,所以传统上就是一直这样叫了!!

    w***

  • 因为月亮围着地球转,地球和月亮围着太阳转。平时我们在家爷爷就是一家的核心,都是婆婆围着孙子转(命根子啊,不好好服侍怎么行呢),孙子和婆婆围着爷爷转啦(婆婆要服侍爷爷,孙子要哄爷爷开心)!!!
    有没有道理呢??

    r***

  • 因为月亮围着太阳转,月亮为婆婆,太阳当然是公公了。

    1***

  • 上古传说是女娲造了人,而传说中太阳神是她的哥,月亮神是她妹妹,所以后人就尊称他们分别是太阳公公和月亮姥姥了。
    不好意思,原题是月亮婆婆

    l***

  • 古时月亮也叫太阴,阴与阳相对。在多数时候,人们都是喜欢有阳光和月光的日子,觉得她们很温煦、慈祥。因此,在童话故事里就叫太阳公公、月亮婆婆了

  • 太阳火气旺,月亮借的太阳光,自己不会发光。

    拒***

  • 是啊,太阳在白天,月亮在夜晚,一个阳刚,一个阴柔,在中华传统的概念里,阴阳、雌雄、男女是对应的,因太阳和月亮是人们所敬畏的,故有婆婆公公之说。

    韶***

  • 太阳是力量是帅哥
    月亮很漂亮是美女

    吮***