刚满月的宝宝需要补钙吗?

我家宝宝刚刚满月,他平时还是很乖的,窠可就是晚上睡觉睡不实,总是醒。用尿不湿也一样。听人家说宝宝缺钙就容易这样。请问各位姐妹我改怎么办啊?宝宝每天晚上都弄的我心力交瘁的~郁闷啊!!!

好评回答
      一般真正缺钙的孩子多数为早产儿或巨大儿,这样的孩子才需要补充钙制剂。普通的孩子其实不需要专门补充钙。有些家长知道维生素D可以帮助钙的吸收,因此经常给孩子补充维生素D。事实上,维生素D并不是营养品,过量服用后,长期积聚在儿童体内,会引起食欲下降、恶心和消瘦等症状,而患血钙和尿钙的概率也可能增高,肾、脑、心和肺等脏器也有可能异常钙化。
       少数孩子长期严重补钙过量,还可能患上“鬼脸综合征”:长着一张大嘴,上唇突出,鼻梁平坦,鼻孔朝天,两眼距离甚远,表情也怪异。这类孩子往往还伴有消瘦、智力低下、心脏杂音等疾病。 一般而言,6个月以前的婴儿每日需要300毫克的钙,6个月以后的婴儿每日需要400毫克的钙,而在配方奶粉里,每800毫克的奶粉已经有600毫克的钙含量,这已经足够满足一个正常婴儿每日的钙需求量。
       对于不明显缺钙的孩子可以通过豆制品、奶制品和鱼肉等食物来补充,并且配合阳光的紫外线作用。晒太阳和户外运动是最好的天然钙制剂,上午10点和下午2点的阳光是最适合孩子的。      把钙片碾碎后混在牛奶或食物里喂孩子,也是不妥的做法。在一般情况下,混在食物中的钙片只能吸收20%,其余的经过消化后会排出体外。
      如果喂奶时喂钙片,奶和钙很容易相结合形成凝块,不仅钙不易被吸收,乳汁也不容易被消化。正确的方法应该是,在喂奶后1—2小时,胃内食物大部分被排空后再给孩子喂钙片。 妇保院医生说,如果母乳喂养满三个月,就该补钙了!关于量:有人说一天一粒;也有人说两天一粒。
      品牌有:贝特令、伊可欣等 我认为应该根据自己宝宝缺钙情况,而且这个东西吃多也会超量的,我们按妇保院医生的说法两天一粒。还有俗话说:是药三分毒! 所以还是依自己宝宝而定! 补钙还可以让宝宝多晒晒太阳;但要注意: 1、时间不能太长,15至20分钟就够了; 2、不能暴晒,就晒上午8点左右的太阳,傍晚4点左右的太阳就可以了; 3、还有不能直接晒脸,最好晒宝宝的PP。
       4、如果是冬天的话,不能隔玻璃晒,这样没效果的! 。

    蓝***

其他答案

  • 出生15天后就可以补充AD滴剂了,伊可新就是AD滴剂.钙可以晚点去查了骨密度,医生建议下再补充.最关键是多晒太阳,冬天也要喔.

    F***

  • 不急的,到42天体检医生会给宝宝开鱼甘油的.

    宁***

  • 最好是三个月再添加吧,或者你自己服用钙片然后经过母乳传送给宝宝.

    k***

  • 我的昕昕吃三精葡萄糖酸钙口服液,一天一瓶,她很喜欢喝的,可以放在瓶里当水喝,昕昕3个多月就长牙了,效果应该不错的,医生也推荐吃这个,另外我家昕昕还吃伊可新AD胶丸(绿色,为0-1岁的吃)可以帮助吸收,这个味道很好,宝宝很喜欢吃,没有一般鱼肝油的腥味,咬开胶丸一点,把液体挤到宝宝的嘴里,壳大人吃,一般鱼肝油上午吃,下午吃钙,注意要和喂奶隔开1小时左右,否则会影响效果。现在我家昕昕11个月了,医生说鱼肝油隔天吃一次

    昕***

  • 给他喝钙粉啊,不过喝了一定要多给他晒太阳,不然没有效果!

    h***