请谈过恋爱的朋友帮助我

我认识她是在招聘会上,当时我们同时签约了同一家单位,将来的同事嘛,就相互留了电话。
后来大四偶尔也联系问候问候,但当时她给我映像很一般的女孩,七月我们到单位报到了,她分到一家相对较差的子单位不想去,刚好有个同事身体不合格,就把她介绍过来了,这样,我们就在同一个单位上班。不过来报到的时候,漂亮了许多,也不知道是不是打扮得缘故,我蛮喜欢的。因为和我在一起实习,所以经常一起上下班,也就比较熟悉了,越感觉这个女孩不错,人很好,也很聪明,我真的喜欢上她了。
我是从来没谈过恋爱的人,也看过相关如何谈恋爱的帖子。我现在有不少顾虑:我们都签了一年,很难判定我要不要会老家工作,我们俩来自不同的省份;其次,她家的条件比较好,我是农村的,经济基础相对较差,但不是很差的那种;再者,我老家是经济比较发达的省份,我是独生子,爸爸妈妈希望我回家工作。还有比较重要的,我从同事了解到,他对我有点好感,但不是很喜欢的那种,所以我邀请她玩的时候不怎么愿意答应。
我现在一直在考虑这些问题,我真心喜欢这个女孩,我不知道要不要继续发展下去,希望高手能给我点宝贵的经验

好评回答
    你这么喜欢她,和她谈恋爱理所当然可以。但最大的问题是:你们来自不同的一个城市。
    有很多人都被这样的问题所困扰,而且有很多对被迫分手了。因此你们要面对这种问题的时候要准备承受很多的压力和困难。
    在前景还不是很明朗的情况下,你们最好的用等待的方法,去看看客观条件是不是给你们机会去发展。你们签定的时间是一年,在这一年里,你们可以像朋友一样相处,等一年后看是什么情况再做决定无疑是最好的选择。

    怀***

其他答案

  • 努力不一定成功,放弃一定失败,畏首畏尾的算什么男人啊,喜欢就去追,你们谈恋爱又不是你们的家庭在谈恋爱,以后的事情以后在去想,今天就要争取今天的幸福

    好***

  • 你目前最重要的是:能否使自己喜欢的人爱上自己!否则,其他是空谈

    任***

  • 玩什么深情啊?!喜欢就追求吧,更何况她还没有男朋友呢!没有试过又怎么知道答案呢!或许她会愿意和你一起回老家呢!加油!

    1***

  • 年轻人做事不要太犹豫,还没谈呢想那么多干吗,

    金***

  •    你喜欢她,就去追吧.除非她明确表示不喜欢你,不然就不要放弃.

  • 喜欢就勇敢去追!

    1***

  • 小弟,给你讲讲我和我老公的故事,我和我老公是大学同学,而他是我们班长,四年同学关系。毕业我们进了同一家公司,由于相熟所以走得近,经常一起逛街、旅游,慢慢的由相识到相知,而我也是来自农村,他是城里且家中独子。我们现在很相爱也有了自己的孩子。所以我想告诉你,外在条件不是阻隔你的理由,是否相爱才是最重要的!我的故事不知对你有借鉴作用否?

    m***

  • 实事是,你必须考虑清楚你自己的事情,如果有一天要离开这里,按你父母的意愿回家,那么最好保持这种朦胧感觉,大家交个朋友什么的,但是如果确定你将来要在这里发展,我想你不用犹豫了,大胆追求她吧!不能说,抱着怎样的目的去交往,给她空欢喜一场也是不好的?所以先确定好自己的将来再说其它的事!
    当然,如果有一天,你要离开,那么还是请你大胆的表白你的感情,不要成为你心中的遗憾!
    最后,祝福你!

    1***

  • 你喜欢她,她喜欢你吗?如果两人都喜欢,你可以向她表白呀!
    祝好运!

    云***

  • 小男孩一个啊,可是奇怪的是这种事情为什么不找你的哥们聊聊?

    l***

  • 道先你应该找机会告诉她你喜欢她,因为托的太久对自己对她都不是一件好事情,当你们可以正式交往的时候,才能再去考虑将来会怎么样去生活,会在哪个地方工作的问题.如果她当时就拒绝了你,那你也就不用多想那么多了.如果她答应了你,我想你会非常的高兴的,并且会为了一份值得自己做些什么的爱情而努力创造新的世界的,老人的希望也就是希望,如果你们可以在一起,如果你在这里工作不错,或者她到时候能答应跟你一起回家里去,都是一件不错的,住下来了可想办法把老人也接到这边来,这个不是什么问题,世界上没有什么绝对的东西.要相信自己才行!

    l***

  • 快点向她表白啊,难道要等到你回老家了再说吗?如果你们都爱着对方你就不要回去了,或者带她一起回去.在哪上班不是一样啊.

    青***

  • 小伙子喜欢就冲啊....别被别人给泡了来后悔啊

    嘿***

  • 表明你的心迹!顺其自然!不在一个省没关系!关键是双方都有喜欢对方,真心相爱才最重要!

    h***

  • 仁者见仁,智者见智.
    只要你自己认为是好的,适合的,就可以去追求.
    结果固然重要.但你从来没有开始过,岂不日后要成为憾事一桩?
    同时,像你文中所说的多方面考虑问题也是能使你们走得更远的一种举措.说明你还是比较理性.
    希望你在新的一年心想事成...

    f***

  • 如果你在谈恋爱,你应该对女朋友好一点,多多关心她,注意随机应变,假如你的女朋友邀你吃饭的话,你尽量多答应她,不然,她会对你产生反感,比如说不理你,打电话不接,还可能会和你分手,所以要把握好她!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    r***

  • 大敌当前勇者胜.
    不要想任务后果,追到手再说.

    安***

  • 你那么多话那么多问题一点都没有用。只有一句话,喜欢她!不是么?喜欢了,就去追啊,想那么多干吗?人,要学会往前看,这,可不是让你把未来的一大堆事情都先来想个清楚,而是要让你勇往直前的!呵呵。再说,恋爱,也不要什么经验吧?喜欢了,就按自己的心意去努力就行了!古语讲要因材施教,谈恋爱也一样,适合自己的方式才行!
    年纪轻轻的,不要想太多。
    送你过来人的一句经验之谈吧:经历过,才不后悔!青春,没有什么可以让人遗憾的,只要去经历!

    紫***

  • 兄弟。先问自己喜欢不。再看她有没有男朋友.
    前两个都满足.那就去追吧..女孩子都是比较矜持的.多约几次吧..但是做得不要太过了...死缠烂打不是男人的风格,注意风度.多投其所好.多关心关心她.常发发短信

    偷***

  •   你可以尝试的约会她,在合适的时机向她表露你对他的好感。之后,常约她共餐、聊天,在接触的同时让他更好的了解你的人格魅力,与你对她优点的了解。
    你所说的“我从同事了解到,他对我有点好感,但不是很喜欢的那种”,只是你还没有比较明显的表露你的爱慕之情;你要是真的喜欢,这个时候是要抓紧了。
       “我们俩来自不同的省份;其次,她家的条件比较好,我是农村的,经济基础相对较差,但不是很差的那种;再者,我老家是经济比较发达的省份,我是独生子,爸爸妈妈希望我回家工作” ——对于上面说的,她的条件好,只是她的家庭,与你和她的关系没有直接的障碍,这个不用顾虑。
       ——农村怎么了,谁的祖辈不是从农村出来的,中国以前就是农业,都是农民,这个也不用顾虑。 ——你们不是一个省份,但你们怎么能在一起工作呢,不都是在他乡相遇。不知道有多少人不是同乡,但他们一样工作,生活。等你追求到她之后,可以征求她能否和你回家乡工作,或者寻找个合适的方式来协调。

    l***

  • 我觉得你应该坚持下去!你应该去主动追那个女孩,如果你不主动你会很后悔的,就算你主动后结果不是你想要的,你也不会后悔,毕竟你努力了。我真的支持你!你应该去主动追她

    l***

  • 你的问题,,,,不难解决。。
    其实你现在考虑家庭环境,考虑自己省的经济等一切东西都言之过早了。
    像现在你们这样的关系,根本不需要考虑太多东西,
    一来,她是不是喜欢你,也还没确定。
    二来,就算你们真的在一起,起码这一年你们是在一起的。
    一年的时间过完看看你们的感情怎么样先吧。
    你们现在就像普通朋友那样交往先,如果在交往的过程中,
    真真正正的感受到对方的好,那就在一起咯(不过办公室恋爱一般都不允许的,所以你们最好就处理好这个问题)
    在一起看看双方发展得怎样再看吧。
    如果觉得还是情投意合的话,
    那考虑将来你们都来到同一个地方工作就是了。
    你努力点工作,有了成就就不怕谁家有钱谁没有钱这个问题了。
    男人志在四方,如果你有成就去到哪里工作都是一样的。
    不过我希望你不要为了这段感情而把工作给忽视了,
    男人没有事业就什么都没有,你要记得这句话!!

    D***

  • 宁可错杀,也不要放过。喜欢就不要错过,就这么决定了。喜欢上一个人不容易,我们不是情圣,不可能见一个爱一个。再说情圣的另一解释就是禽兽,、兄弟,  上

    t***

  • 人一生能够有几次真爱啊,能够在一起多不容易啊,为什么不去争取呢.

    小***

  • 希欢就去追,不要怕失败。具体的得看你见机行事了

    一***

  • 试着跟她先交往一段时间吧!现在交通这么发达,老家不在一起不是问题,如果你们真的相爱了,一起回你的家乡工作也是不错的选择呀!你都说了你老家在比较发达的省份嘛.虽然她现在对你不是非常喜欢,但感情总得有一个过程,家庭好不好那已经是历史,未来的方向及幸福还是要你们自己去把握与创造的.
    所以,竟然喜欢,我支持你去追她,初恋是难忘了,即使失败,至少自己曾经努力过、争取过。对吧?不要让自己的生命征途留下一丝遗憾。

  • 这个问题需要考虑吗?未婚男人喜欢一个单身女人,想办法接近她,跟她表白,不就行了吗?她同意就和她接着谈下去,不同意就丢开手。两厢情愿的事嘛。

    老***