AOC显示器不定时黑屏

这两天才发现的,玩游戏或正常看网页的时候会不定时发生屏幕突然黑一下然后又自动启动恢复正常的情况,请高手回答!

好评回答
      显示器不定时黑屏 检测方法可以将显示器拿到其他电脑上试试或将主机連到其他显示器上试试。如果确认是显示器或显卡故障,就应该送到销售商处更换或维修。此外,还有一种可能是显卡接触不良。由于机箱的因,很多显卡在插入AGP插槽时不能与机箱完全吻合,当强行拧上螺丝后导致显卡的一端微微翘起,这样在使用的过程中就容易出现各种不稳定的现象,那就是不定时的黑屏或花屏。
      请打开机箱,检查显卡远离机箱的一端是否完全插入AGP槽中,如果没有,可以调节显卡固定螺丝的松紧,让其完全插入:另外,也可以将显卡拔出用橡皮擦除金手指上的污物,然后重新插入,这样可以避免因接触不良导致的不定时黑屏。 四、在玩游戏的时候显示器会变成黑屏,上面有一长方形方块,在不停地漂浮,显示“超出同步范围”。
       这是因为不同的显示器有不同的刷新率范围,如果刷新率超过这个范围或者显示信号输出不稳定都可能出现显示器黑屏的情况。你可以在游戏设置中将游戏运行的分辨率设置低一些,或者把显示器属性中把监视器的刷新率设置低一些,然后再以这个分辨率进行游戏。如果你的显卡进行了频,那么请将频率降回正常数值,否则也可能造成刷新率过高超出同步范围。
       好了,用这些方法试试吧,我想应该能解决问题的! 。

    h***

其他答案

  • 这种问题的范围太大了,必须通过维修手段逐步排查,上面的回答都是一些推测。
    一句话:你的显示器出问题了!

    南***

  • 若不光是游戏时才出现的问题,基本上可以排除是分辨率的问题,
    一般你可检查屏幕保护、节能、病毒、超频、冲突和硬件发热不稳定。
    这些部分都可能会导致屏幕间歇性黑屏。
    在没有打开显示器外壳的情况下,你可以先排除以下几点。显卡驱动先排除下,把显示器拿到另一台机器上试一下,确定是主机,还是显示器的问题?若是主机,重点排除显卡。
    若显卡驱动都更新过了,还出现此问题,一般就是显示器本身问题了,如果自己对电脑不是很懂,建议拿到专业维修点维修,因为显示器内有高压电,避免伤人。

    1***