为什么宝宝竖抱爱流口水?

我的宝宝2个月大了,竖抱的时候总是爱舔衣服,还爱吐泡泡.弄的衣服很湿,这是怎么回事?这样好不好?怎么改掉这个习惯?竖抱的时间应该多长最好?

好评回答
    两个月大,可以竖抱,但不要太久,毕竟孩子的劲椎承受能力还不好,一般五六分钟即可.至于流口水,这是很正常的事,平时可以给宝宝系上围嘴,大人要注意及时给宝宝擦一下,最好用纱布,吸水性好还柔软,保持嘴巴周围干爽.

    m***

其他答案

  • 流口水\吮手指很正常呀,每个宝宝都要经历一段时间,竖抱应该没有问题,让宝宝趴在你的肩上,用手护着他的头颈,小宝宝很喜欢这个姿势,让他能更好的看到周围的环境.

    悠***

  • 正常情况下,宝宝的颈椎要三个月以后才能支撑他的头,让宝宝做力所能及的事才是正确的。
    宝宝舔衣服,吮手指都是他认知世界的第一步,尽量不要打乱他成长 的步伐,但是一定要注意清洁卫生,以防舔到不干净的东西。

    台***