冬天提车都需要注意哪些问题啊

超级新手。。。不知怎么做啊冬天的新车都有什么注意事项呢?

好评回答
    对于新车来说可在车库体停的时间很长,有的还是室外停车,提车时要特别注意:(常规以外)
    1、检查机油的黏度,可以把机油尺拉出来,用手摸一下机油的黏度和清洁度,太黏的机油不利于润滑。发动时最好不要一下就启动,用马达带着空转几下再启动有利于润滑和减少磨损,当然也不要长时间用马达启动,发动以后不要高速运转和轰油门,及时观察机油灯或机油表的状态。
    2、检查防冻液的状态,冬天要注意防冻。如果水少容易温度高。
    3、起步前要检查有没有车轮冻结在地面的现象,不要强行起步,以免损坏轮胎。
    4、按照说明书检查工具和随车附件。
    5、倾听车子的发动机有没有异响。发动以后注意检查地上有没有漏油。
    6、起步后慢慢行驶一段距离在加速。

    茅***