中国如果造航母 ..要造怎样的?

好评回答
      【大公网讯】今年三月北京「两会」期间,解放军总装备部首度向外界证实中国将建造航空母舰。香港报章今天报导,中国民众普遍认为,在中共中央军委主席胡XX任内,中国将圆「航母之梦」。
    俄罗斯媒体日前报导,中国将在二零一零年前建成第一艘航空母舰,十年内拥有一支由三艘航母组成的舰队。
       报导说,为配合航母舰队的组建,中国近期将向俄罗斯订购五十架最先进的苏凯三十三舰载战机。其中两架年底前会输入中国,由中方进行前期测试。 香港报章今天报导,解放军长久以来一直致力航母计划,一九八七年,军方即将航母列入可行性研究项目。 中国航母计划以诚定局:大批采购舰载机背后 发贴者:mk800 2006/10/25 16:37 来源:军事-东方军事快讯 点击:24361次 mk800评论:近期的美国《防务新闻》刊载了中国政府已经与俄国开始协商购买50架SU33K型舰载机的协议。
      报道称:这种舰载机是俄罗斯以前设计应用于其打算开工建设的大型弹射航母计划。但是,后期由于俄罗斯经费问题而告终止。 中国此次购买舰载机,和以往不同。中国曾在1994-1996年间相继采购几架SU27S型以及米格29K型舰载机,以用作他的未来航母计划的试验使用。
      但是,中国经过周密计划,以及研究。最终放弃了这两种不成熟的过渡产品。而更早的雅克141战斗机,而是中国原本打算大规模采用的。但是这种战斗机的设计存在很大问题。他虽然采用了矢量喷口转换,但是依旧保持了他前身雅克38的前身提升动力。导致战斗机的载弹与航程不能达到中国要求。
      而且,俄国在多次试飞中,出现很多严重事故,也是导致中国放弃,俄罗斯最终下马这种战斗机的原因。针对中国采购这种战斗机,可以推测出中国即将出现的那艘航母,肯定技术源自“瓦格朗”的部分。 采用翘板起飞是最大的可能。因为至今为止中国还不能把法国在95年提供的12型弹射器,实现制造国产化。
      因此,仅此只能实现翘板飞行。而SU33K舰载机是俄罗斯最新的SU27-X型产品。十分适合搭载翘板航母。最大航母搭载可以达到50架。而中国采购50架合同中,没有包含教练机,与试验机那么说明中国已经拥有了完全的机载登陆的能力。这种训练早在88-95年就开始了。
       中国航母计划虽然被我们在94-99年之间,拦劫了多次,但是目前来看他的出现已成为定局这是难以在回避的客观。中国海军一旦拥有即便1艘航母那么他的实际作战能力即将远远超越与亚洲其他各国。包含日本在内。而且,即便是印度拥有的航母,但是印度目前面临的最大问题是:有航母但是舰载机不配套。
      而且训练时常出现很大差错!而中国则是利用来外技术自行研制航母,即便是中国改造那艘瓦格朗号航母,其技术应用特点,也是远远超越与印度。而俄罗斯在修改印度航母上,做了很大的手脚。他们为了尽量减少印度对于西方军备依赖,因此,很大程度消减了航母的自身安全性,换取安装24架AV8B。
      这种做法本身就是不科学的。 因此,事实上中国一旦航母出现则是具有很强大作战实力。而印度目前的航母可以说面子大于应用。 mk800评论西陆独家报道仅供参考 据表示,当时经中共中央军委批准,广州第二水面舰艇学院(现改为海军兵种指挥学院)开办航母培训课程,并培训出首批航母飞行员;随后又购买前苏联三艘报废航母,引起国外军事专家关注。
       报导说,其中一艘从乌克兰购入的「瓦良格」号航母,是在建造中停工的新舰,装备苏凯三十三战机较容易,因此外界普遍猜测,这艘航母很可能成为中国海军第一艘航空母舰。 不过,也有军事分析家认为,中国已具备建造航母能力,随著大批新型战舰和预警机的亮相,航空战斗群已基本形成,国产航母很快也会亮相,目前仍停靠于大连的「瓦良格」号可能仅是「训练场」。

    老***

其他答案

  • 没听过一万吨的航母能装下60架飞机。现在造像尼米滋那样10万吨的不实际!也不可能。最先造两艘3~4万吨的中型航母,载机30~40架。

    追***

  • 中国需要一艘一万吨级的中型航空母舰,能载飞机60架左右的,最好是有弹射器的,就是美国航母那装备的,因为我们是一个防守型的国家,这也是比较符合我国现在的实际,等我们的综合国力达到一定程度是,就是我国要成为 美国那样的国家时,就可以发展大型航母.我国海军发展的现阶段目标是成为亚洲的海军强国,就是要收回有争议的海岛以及礁,说白一点就是要拿回南沙地区的石油资源开发权力.早日突破美国和日本为了限制我国海军发展的第一链,但又不能因此而引起地区军备竞赛,所以发展中型航空母舰是符合我国现阶段实际的.

    龙***