爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

急!!!请各位前辈帮救救我啊.

我在体检中化验出有乙肝病毒,结果是:两对半:+ - -+ +,肝功能是:AST(谷草转氨酶)的数值是96,DNA小于最底检出限.DNA检测是阴性.
请问大家我的这种情况是属于什么病,严重吗?是否需要治疗?
如果您曾也是和我一样或知道我这种情况,请您告诉我该怎么治疗!
我在线等,请大家告诉我啊, 55555!!! 
胡*** | 2006-12-15 21:32:36

好评回答

x*** |2006-12-16 11:54:19 52 2 评论
应该是小三阳。不要害怕,是什么医生啊?请找专业的医生,是仅仅AST升高吗?好几百元的的不知道是什么药,若是专业的医生就得看看其医德了,若不是提成药哪么你最好还是吃。苛AST升高表示肝裨性损伤。
AST(1)见于肝细胞的线粒体及细胞浆。
(2)亦见于心肌、骨骼、肾、脑等
(3)AST 有两种同工酶:分布在胞浆
          内的可溶性ASTs 及线粒体内的
          AST...

查看全部>>

应该是小三阳。不要害怕,是什么医生啊?请找专业的医生,是仅仅AST升高吗?好几百元的的不知道是什么药,若是专业的医生就得看看其医德了,若不是提成药哪么你最好还是吃。苛AST升高表示肝裨性损伤。
AST(1)见于肝细胞的线粒体及细胞浆。
(2)亦见于心肌、骨骼、肾、脑等
(3)AST 有两种同工酶:分布在胞浆
          内的可溶性ASTs 及线粒体内的
          ASTm.正常人血清中主要为ASTs
           约占总血清活性的12%。人肝脏
           中总AST 的81%是AST m。
{意义}
急性肝炎是AST显著升高,胆道疾病
 亦可升高。
急性和慢性肝炎以及活动性肝病者血清AST s和 AST m 活性明显升高,恢复期时,ASTm比ASTs消失的快。
急性肝炎后ASTm持续升高,提示疾病呈慢性迁延。

0/300

其他答案(共1个回答)

• 我国有很多人有携带乙肝病毒,可能在他们自己身上不发作,然而却影响下一代。对于你这种情况,如果你没明显乙肝症状,不必在意,不过要小心身体。尤其别沾酒,少服药物。还有就是别让下一代成为受害者。
    飘*** | 2006-12-15 21:57:29 42 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部