和老公总是吵嘴,这样能过一辈子吗?

  就是话不投机半句多的那种吵嘴。为了一件事要是意见不同话,老是各执已见,明明有的时候 是我对的,但他也觉得他说得有道理,(在我看来他是为自己辩解)。结婚6年了,我给他的定义是,自以为是,不虚心接受别人的意见,特别是我的。
  刚刚又吵了,一朋友的朋友找他买手机 ,我问他拿货多少钱,卖他多少钱。他说拿2000,卖2000多点。我说"要保修的,你可以要2100呀"。他没好气的说,“要他3000?惨判邪 薄?
  你们看看吧,本来一个简单的问题,两名话不到,就这样了,我们经常就是说到几句话就说不下去的。真是写不下去了。
  是不知道 怎么来形容。自己心里 明白。说不出来 。吵架 嘛又不像,没什么 大事,我只能说他不会说话,不会怎样把话说得好听些,让人好受些。
  所以有时我就想,这样能过完一辈子吗,本来两个人就是要好好沟通,好好谈话,可他从不注意 自己的说话语言,说话方式 。不是说伤了感情 ,只是觉得跟这样的人生活好累,商量 不成一件事,说不好一句话,本来我这个人性格就强,说不好一句了,我 是不愿再说第二句的。久了,我会觉得两个人真是没话说了,看到他我都不想说话了。所以觉得还要不要和这样的人过下去。
  很多次就想分开的,可是离婚要好大的勇气噢,因为怕老人受不了。难道我就要这样得过且过的过下去吗?

好评回答
    你是不是觉得你都对呢?
    其实如果是这样的话你就大错特错了,每个人都有每个人的想法,你不能把自己认为对的就加于你老公身上,不要干涉太多他的一些不算过份的行为,反过来想想你老公如果老是对你指手划脚的你会乐意而不起反感吗!人要学会换位思考!
    我觉得按照我的看法主要是你不对,性格太强了,说话什么的口气在你看来很正常,但在我看来,有点不象话.不是说女的一定要低声下气,但,你的口气压根就让人受不了,我要是你老公我就受不了你一天到晚用这种口气跟我说话.夫妻是要过一辈子的,你适当的时候也要改改你的脾气与说话的口气,不妨找机会尝试一次,如果你老公听了以后没跟你对着干的话,就说明做对了,然后找你老公好好谈谈:两人既然不离要一起过日子的,为何不开开心心的对呢?你们俩都要学会为对方改变一下!

    玉***

其他答案

  • 不说别的,你未来的孩子可倒血霉了.

    穹***

  • 在你叙述中可以看出你是一个能说会道的人,老公肯定没你的口才好,所以才那样。老公那么做肯定有他的道理,你呀,对老公不要事事都管,事事都要他与你的做法一致,那是不可能的。你说他太多了,好象他不会做事一样,还是不要管他的事。家庭当中要想过好,什么事情都不要太较真。你无法改变他的做法,就只有尊重他了。

    白***

  • 呵呵,这你要看是互相什么样的情况了,如果就想上面一样的吵嘴,应该没有什么大问题的。夫妻之间吵架正常,不吵才不正常呢。
    但互相之间要注意沟通~~~~

    江***

  • 怎么说呐,如果没有孩子的话就好办多了,如果你们真的感觉彼此不适,包括情趣、爱好、知识等,就一句话:离。如果有孩子了,唉,可悲了,同我一样,还是一个字:混。

    小***