英语问题

是不是从句中HOWEVER后面先跟形容词,再跟主谓结构啊~
比如说HOWEVER LONG IT TAKES

好评回答
      however既可以是副词也可以是连词
    adv。(副词)----无论如何,不管怎样
    However he did it, it was very clever。
    不管他是怎么做的,他做得很聪明
    conj。(连接词)---不管用什么方法:
    Dress however you like。
       你喜欢怎么穿就怎么穿 你说的这种情况是:however 後接形容词或副词表示无论如何; 不管多么的意思。 如:You won't move that stone, however strong you are。 不管你力气多大, 也休想搬动那块石头。
       She leaves her bedroom window open, however cold it is。 无论天气多麽冷, 她都敞着卧室的窗户。 He will never succeed however hard he tries。
       不论他怎样努力, 都不会获得成功。 However short the journey is, you always get something to eat on this airline。 不管航程多麽短, 这一班机上都有些吃的。

    l***