怎么省汇款中转费啊?(银行代码有用吗?郑州的代码是多少?)

上次我家里人从台湾汇钱过来,只是500美金就扣了10美金的中转费。听说中国银行各地分行都有自己的代码,是不是把代码告诉汇款的银行汇款就可以少转几个地方可以省一些中转费啊?可我去银行问了,他们说省一级的银行才有代码,市一级的没有代码。那该怎么省中转费呢?把省一级的代码告诉他们吗?还是该怎么做呢?我家是河南的,哪位大侠知道郑州分行的代码请告诉我啊!谢谢啦!

好评回答
    每个分行都有不同的代码,在你汇之前问银行就会告诉你.中转费是指钱到另外一家银行才会收,或者同家银行在不同国家(比如中行和香港中行),从台湾通过汇到中行,先是到北京总行然后到分行,然后到你的账户,从总行到你账户是没有费用的.
    在你汇之前应该问,你汇出银行有没有和你汇往的银行有账户往来业务,因为有才可以直接到,如果没有你在台湾汇出的银行是要通过另外一家银行(与你汇往的银行有业务的)做中转才可以到你想汇往的银行.这样中转费就产生了,每转一次都会收手续费的.

    K***

其他答案