老是爱上火,平时应该注意点什么

老是上火,不知道怎么办,因为天天在学校在吃的方面又不能太注意,但是只要一点不注意就上火,而且还长豆豆,上火时精神也不好,求能好好调理的办法,谢谢.

好评回答
    我朋友也很容易上火.一吃错东西,不仅长满脸豆豆,还会喉咙痛,或长些东西...
    我想在吃的方面要多注意了.多吃点凉的东西.热气的不要吃.例如油炸的.例如面...
    多吃点蔬菜.少吃零食.多洗脸.多喝水!睡眠要充足...
    也可以买点中药吃...必要时,去看看医生.医生的叮嘱会更专业..

    1***

其他答案

  • 黄连上清片,效果很好

    萧***

  • 还是喝水少了,多喝水即使你吃辣的也没那么严重,还有不要便秘,很容易长痘!

    h***

  • 想的多了 就容易上火 你是一个喜欢思考的人
    在学校 其实饮食方面还是看自己的 你想吃什么全在乎你自己
    自己在网上看点质料 自己的事自己办
    怕上火 喝王老几啊(这广告你没看到过么)

    烂***

  • 我就是长年上火,我去看过中医,医生说是有(胃火或肝火,具体我给忘了)需要注意饮食,吃重要调节,我怕苦就没吃中药,平时注意一下饮食就可以了。少吃带油的,多喝水,喝菊花很有效。

    o***

  • 在学校条件有限,不过你可以在超市买点橙汗或弥猴桃汁,比较清火,而且及时补充流失的维生素,另外还可以买龟苓膏;
    如果回家的话,叫你大人烧点银耳汤;
    多吃点萝卜汤

    l***

  • 尽量少吃辣的东西,清淡点的食物.还有你长豆豆,方便面/甜食也要少吃.每天喝水放点枸杞泡泡,效果挺好的.

    y***