欣赏一个人和喜欢一个人,那个更长久?

好评回答
    你好!
        喜欢是清清浅浅的小溪,可以一眼见底。爱是大海,深不可测,包容一切。欣赏是对岸的风景,可以只观其一点,不涉其它。喜欢是近距离的欣赏。崇拜比欣赏更需要距离,对方不是在天上,便是在峰巅上,你只能仰视。喜欢、欣赏、崇拜都可转化成爱,但爱一旦不存在了,就无法还原为喜欢、欣赏、崇拜。

    霞***

其他答案

  • 喜欢一个人更长久

    糖***

  • 我说自己吧!我喜欢的人必有我欣赏之处!

    心***

  •     欣赏一个人,要看他将来是否一直保持进步。如果从此停止了进步,欣赏就变成了鄙视。
      喜欢一个人,也可能因为他的将来行为或者其他原因,产生不确定的变化而改变,更重要的是,也许,遇到另外一个更令自己喜欢的人。
      从人的哲学角度看,欣赏一个人会更持久。
      比如,名人的婚姻,鲁迅和许广平,以及现代的忘年恋,都是基于欣赏对方这个角度建立的感情,爱情的成分远远低于喜欢。   如果一个女人欣赏一个男人,就会觉得他处处散发出魅力,如果一个男人欣赏一个女人,就不会觉得她生活上的俗气。在生活中,由于欣赏,他们不是忍让,而是谦让甚至是互相尊敬,但是,喜欢似乎就毫无理由的去包容对方的一切恶习。

                                -,'''╭⌒╮⌒╮。                ╱????''。''。 爱问才知道,不问不知道!                ︱田︱田田| '',,。爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬。

    t***

  • 你还没有真正的去尝试好好经历一场爱情。也许是缘分未到,你的真命天子还未出现在你面前。也许,是你有比较独特和挑剔的眼睛,常常能看到男人的一些缺点和不足。
    但人无完人。想想你自己不也有诸多的不完美吗?
    有时,抱有一丝美好的意想,相信这世上会有那么一个让你连缺点也会爱的男人。爱情,它其实是十分美好的。

    北***

  • 欣赏长久。欣赏是优点,而喜欢到一定程度就变了。

    骨***

  • 这觉得这个问题有意义吗?

    l***

  • 这很简单啊!
    喜欢一个人会要长啊!

    天***

  • 欣赏是一个人所具有的独特和内涵。欣赏和喜欢最好能和二为一,因为它们如果相辅相成那就是最完美的结局.好象现实中没那么圆满??就像喜欢和爱:爱比喜欢更深一层,喜欢不用负责任,爱却本身就是责任,喜欢就是喜欢,很简单, 爱就是爱,很复杂。
    答案是要看你怎么做,你能不能做到更长久的欣赏和喜欢呢.

    冰***

  • 我还是觉得喜欢一个人会长久些.

    x***

  • 呵呵,朋友,这两种都是一种感觉,
    感觉这东西是很微妙的,
    其实说白了就是一种幻觉,
    有时候欣赏久了会喜欢上她,
    有时候喜欢久了会发现他的更多优点,转而欣赏,
    关键还是要看喜欢和欣赏的这个人了,
    如果可以,我希望你能在爱人的身上都体会到这两种感觉,
    因为,不同的人会有不同的个性,
    可能欣赏她这一点,也可能会不欣赏她那一点,
    可能喜欢她这一点,也可能会不喜欢她那一点,
    想十全十美,那是痴人说梦。
    喜欢妹妹,欣赏姐姐,最后的结果都会是姐姐妹妹都失去。
    我的建议是:恋爱中的情侣们,
    最好努力在一个人身上发现她的多个优点,
    而不是在每个人身上发现每个人的优点,
    祝你爱情甜蜜呦。

    最***

  • 我觉得喜欢一个人会更长久一点
    喜欢一个人,不一定就欣赏他,不一定能说出原因为什么喜欢,但就是喜欢.
    欣赏一个人,也不一定就喜欢他,但是能说出为什么会欣赏他以及他都有哪些方面让你欣赏,这样一来,只要你再遇到一个比他好的人,你所欣赏的对象也就会随着转变了.
    至于喜欢一个人,当然如果遇到一个比你目前所喜欢的对象还要好的人,你也很有可能会转变,但是这还需要一段时期,因为喜欢一个人不容易.而且人都会觉得自己喜欢的东西喜欢的人都是好的,虽然会喜新厌旧,但是还是需要时间去发现新的东西或者新的人是不是比原先的好.

    y***

  • 我觉得是喜欢一个人,欣赏很容易被另一个人取而代之.而喜欢一个人虽然他不是最好的可是你就是喜欢没有理由的,所以很难改变的!有些人就喜欢一个人一辈子呢!你觉得呢? 但愿你找到你喜欢人,那样就可以天长地久了!  呵呵~~~~~~~~~~~~~~

    娃***

  • 一样长,都是诞生到自己生命的结束,然后是灵魂的表达。

    付***

  • 欣赏一个人吧,因为,那一个人一定有某一方面的优点很和你的心意,所以你会欣赏他.但喜欢一个人就不一样啦,可能那一刻感觉上容易产生错觉,一段时间后,自己才慢慢发现,那种感觉也许会随时间的推移而消失!

    羽***

  • 我觉得是欣赏一个人吧.喜欢一个后会发现那人好多缺点,不如留点东东给自己仰望!

    小***

  • 欣赏是一种那人的艺术风格 而喜欢却是自己的内心感受 你现在应该知道答案了吧

    知***