火车头系列问8:火车头是怎么调头的?

好评回答
    火车头调头是在三角形的铁路线(简称三角线)上进行调头,三角线每个角都有一组道岔及足够停放火车头的延长线,以便调头.调头顺序:火车头由甲角进入开往乙角延长线停车,后退往丙角延长线停车,开往甲角进入线,调头成功.

    f***

其他答案

  • 顺着铁轨走,要是能掉头,那还得了!

  • 什么啊?是用人字型轨道掉头的

    飞***

  • 现在的内燃机车,电力机车都是双向行驶,不用调头.怎么调头的只涉及蒸汽机车,蒸汽机车调头是在一圆形池中的车架上,(车架面与轨道面同高,车架中心下部是电动转轴,车架两端下部是横向的小车轮,小车轮在圆形池下边的环形轨道上),车架在电动转轴的作用下,班旋转180度,火车头完成调头工作.

    才***

  • 火车有轨道,不能调头。调转行驶方向时,一般是把原来的车头摘掉,然后在另一端挂个新的。有时还需要扳下道,将火车换到其他铁轨上。

    沙***