电动车的电池为什么在冬天时容易掉电

好评回答
    这是因为蓄电池是经过化学反应进行存放电的,而化学反应的快慢和深度和反应温度密切相关,温度越低反应越慢、反应深度越浅,所以蓄电池在温度低时就显得电量不够用,有资料显示,电池的标称容量是在摄氏20度时的容量,在零下10度时就会下降一半,另外目前电动车用电池绝大部分是铅酸蓄电池,铅酸蓄电池的特性是短时大电流放电,而电动车的用电特性是小电流长时间放电,这就引起一个问题,当你感觉没有电时一般就是电池已经达到深度放电了,而充足电须用很长的时间,家用电动车很难有机会长时间充电(一晚上肯定是不够的)这就造成电瓶的长期亏电,影响电瓶的寿命,有条件还是经常进行长时间小电流的去硫充电为好。还有冬天要根据所在的地的最低温度对电瓶进行保养,冬天适当加大电瓶的电解液浓度,除了有利于电量的增加,更重要的是防止电解液的冻结。祝你好运。

    茅***

其他答案

  • 不仅仅是电动车的蓄电池,基本上所有的蓄电池在低温情况下容量都会降低,不过是铅酸蓄电池更明显罢了.

    怕***