跌是可以的!但是还是不要损失到本金!宁愿少收益也不要损失啊!

看到大家往日的热情也淡了很多!我感觉在这儿很容易受到好大的心理暗示!感觉是“什么基金要长期持”有等等的说法,电视上也这么说!但是我倒是逐渐的感觉到这个说法有待商榷!
我的基金是2050点左右买的!我可不想大盘跌到2000点再等他升上来!
我宁愿现出来!虽然一处一如的损失1分钱,但是如果跌到2000点我基本上要损失掉5分钱!还是在2000点或者更低的点数上再介入!好的形式下一天就能涨几分钱不是吗??
我感觉适当的短线也是可以的!呵呵!我的一点小观点!希望对大家有点用处!

好评回答
      基金成立以来,跌破本钱的情况很久(2004年-2005年),当时就是怕,亏也要出来,有些人不舍得的人,坚持住,现在赚啦,当年我也买有点,2005年底涨了些马上就出来,现在后悔死啦,(呵呵呵),现在学乖啦,我才不会出来呢,坚持长期投资,至少比定期好,如下是转载的
          门声发小财:买基金须防六大误区
      近期很多只基金收益实现了翻番,赚钱效应吸引着越来越多的投资新手参与其中。
      但据记者了解,很多投资者对基金这种金融产品还不够了解,购买的时候会陷入几种“误区”,往往得不偿失。   股市大盘高涨,银行理财产品不断,高收益率的宣传下,许多投资者不顾自身情况一猛子扎下去。 误区一:买基金没风险 误区二:只购买新基金 误区三:越便宜越好 误区四:投资短频快   将基金等同于股票的投资思路,一些投资者认为持有基金同持有股票一样应逢高减磅,因此,造成像投资股票一样快进快出,赚个差价就赎回。
      还有的投资者购买基金后,看基金表现不尽如人意,就立即换基金。   解惑:   “长线是金,短线是银”,有关专家认为,市场短期的震荡不过是长期行情的一个很小的变动而已。因此,在股市长期牛市的格局没有变化的情况下,对于投资者买基金而言,选时并不重要,更重要的是选择风格稳定、信誉良好的基金公司,以及适合自己风险偏好的基金品种,并坚持长期持有。
      有关历史数据显示,目前成立三年以上的基金,净值大多都在1.6元以上,平均年投资回报率在15%到20%,大大高于银行存款和国债投资。   正是因为基金是适合长期投资的品种,因此,基金认购期内一般按1%-1.2%收取认购费,申购期间申购费用一般为1.5%,赎回还需支付0.5%的赎回费,一进一出仅交易费用就在1.5%-2%以上。
      如果持有人操作频率太快,其间基金净值增长低于这个比率,则收益还不足以支付交易费用。 误区五:分红越多越好 误区六:经理去哪我去哪 。

    知***

其他答案

  • 投资本身就有风险.至于长线短线因人而已,

    青***

  • 我觉得可以出来,
    巴非特还是索罗斯说的
    投资的秘诀有两条
    第一条一定不要赔钱
    第二条记就是住第一条。

    华***

  • 只要能掌握好就行,就怕掌握不好。

    雪***

  • 我的理念就是
    钱都扔进基金,不要管,分红是再投资,过几年再来就行了。
    哈哈,开玩笑的,不过也差不多
    长期投资嘛

    流***

  • 一看就是和我们地球人的想法不太一样,呵呵,其实说回来要如你的想法说就是你的建仓时机不好,如果你是1800或者1900时建仓,你的想法就不一样了吧,你觉得呢

    b***

  • 问题是,你准知道你出来的时机是对的吗?
    我今年就做过一次出进,结果,才在跌进清仓,马上就升起来了,于是在高位又杀入,一进一出,不但损失手续费,浪费时间,更得不偿失!连股市专家都料不准涨跌。当然,我可以马后炮地说,今年七八月份到来之前,在最高点实在应该清仓,在最低点再进来。可是,这是马后炮!
    今年基本不动的结果是,年初买的基金收益在100%以上,一年平均在55%。昨天今天跌了,我看了一下,昨天净值基本上是跌回到12月1日的水平而已!这么几天搞进搞出,又不是股票,小心白忙一场!

    呆***

  •     支持,觉得你的想法非常好!
        毕竟大家的本钱来得不容易,决不轻易损失!可以长短期结合操作.
        让我们一起努力获得更大的收益吧

    l***

  • 1.聪明反被聪明误。
    2.人算不如天算。
    3.不是所有人都能投资。
    4.做得过多反倒得不到好的效果。
    5.看到机会要敢于下手。
    6.量力而行,给自己多留一条生路。
    ...

    1***

  • 你无法预计你赎回后,仍然会大跌,因此你的观点不一定正确.

    抉***