好男不当兵?

有人说,好男不当兵;
有人说,军人是最崇高的职业;

你同意哪种?

当兵什么时候是正义的、高尚的;什么时候是愚蠢的心甘情愿当炮灰?

好评回答
    当兵应该说有如下五大好处:
    1、为国防建设出一份力量。
    2、在部队严格管理下,学会怎样去接受管理和管理别人,可以运用到你今后的公司和单位中,甚至你的家庭。
    3、能锻炼自己的身体,磨练意志,特别是能练就永不服输和永不放弃的精神。
    4、能培养非常强的团队精神。
    5、能结交一群讲义气,肝胆相照、生死与共、两肋插刀的战友。这种感情是同学、朋友等无法比拟的。

    有***

其他答案

  •     就中国社会的现时上看,南方山洪爆猛水,北方深林大火,地震等大的灾害,当国家有危难的时候,哪里没有解放军的身影.列位,说话也得凭点良心啊!怎么没有好男的身影啊?难到好男是正义的、高尚的,还什么时候是愚蠢的心甘情愿当炮灰?我不是军人,为军人说几句实话.

    流***

  •   这句话是解放前旧政府抓壮丁、土匪横行时传流的,用在历史上还可以。
      这句话不是新中国的,更不是指人民军队的。抗战时期、解放战争时期、抗美援朝时期人民轰轰烈烈参军的场面,现在的年轻人没有见过,所以会提出这个可笑的问题。现在征兵时踊跃报名报名的情况,难道一些人都视而不见,还当是在“抓壮丁”吗?

    f***

  • 看看你周围那些当兵回来的就清楚了,大多数都不成气候,少数干得不错.

    y***

  • 好男是不该去当兵的,现在的部队大部分人素质偏差,就连军校也是,我不能一竿子打倒一船人,可至少我认识的那些军人都是这样的。本来在我心目中觉得部队应该是个充满正义,正直的纪律严明的部队,可是现在的部队已经是个乌烟瘴气的地方。
    我哥本来好好的,去当兵回来后学会了抽烟喝酒打麻将和吹牛,真是好男不当兵,好男当兵会学坏。
    我真不知道将来要是真的去打仗,我们国家的部队是否能胜任。

    h***

  • 不管你有多少个理由,就一句话,当外敌侵占你的国家(你的小家)你这个好或坏的人,当兵吗?  你不当还有点血性吗????????????还谈什么正义的、高尚的………………….

    q***

  • 两种都不同意,好男当不当兵,完全是个人意愿,不需要别人多嘴.至于最崇高的职业是什么,那就是各行业有各行业的说法.

    纱***

  • 你不要做墙头草!

    热***

  • 好男不当兵,好铁不打钉。这是先人对当时自己所处的那个时代所出现的兵、匪一家,兵就是匪匪就是兵这种现象的经典总结,觉得这句话之所以充满生命力流传下来而没有在历史的长河中被时间所淘汰,就是因为哪朝哪代都有这种现象!
    军人的职责是保家卫国爱人民,当他们无私地履行着这种责任时,军人的职业就是崇高的神圣的,反之就是统治阶级的御用工具。我崇敬那种把保家卫国爱人民当作自己崇高、神圣、义不容辞的责任的军人!!!

    1***

  • 有一句话叫当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子的。这句话的真正含义是,如果你当三年兵就回来的,没有达到你当兵的目的,你会感觉白白地浪费了三年的好时光,但是你会学到你一辈子不当兵都学不到的东西,那就是独立、坚强、和正确的为人方式、严谨的工作作风。这是在地方很难学到的一种精神,也正是这种精神会给你今后的工作、生活以及各个方面会有很大的帮助。当然我说的也不一定完全正确,任何事情都是辩证的,不是一成不变的,要因人、因事和所处的环境去仔细的思考,主要考虑利弊关系,我想你会尽快做出决断。

    游***

  • 我觉得吧这个世界如果一个国家没有部队没有军人那是绝对不行的。但是个人觉得现在的中国子弟兵和以前抗战时候的已经很不一样了,现在去当兵都是为了退回来以后有分配,很少人是真的为了保家护国去的,而以前没有任何保障甚至随时会丧命,还是很多人去参军。

    骨***

  • 不管什么顺口溜或流行语都带有鲜明的时代特征和一定时期的历史内容.
    "好男不当兵"?
    楼主恐怕是从历史的垃圾堆里把它扒拉了半天翻出来的吧.
    这句话是国民党在大陆统治时期,老百姓的一句口头禅.
    象楼主您说的,"军人是最崇高的职业"这句话才是今天的人们所说的.
    军人为保卫国家安全奉献了青春和热血,很多工作战斗在恶劣的条件下,是值得大家尊敬的.
    国民党时期"抓壮丁",当兵的地位低下,人格不被尊重,各方面条件连普通老百姓都不如,所以,老百姓要"好男不当兵".
    现在大家踊跃参军,在部队里个人可以有很好的发展前途,而且条件都很好,国家对军人及其家属都有较好的照顾.人们对军人尊重等.

    我***

  •    当兵确实是崇高的职业,职业没有最.我觉得只要能为国防贡献自己的最大力量,尽自己最大努力的,都是崇高的.没有将军,士兵怎能打明确的仗?没有士兵,将军怎能实现自己的作战计划?没有一个个老百姓的支持,军队靠什么来建设?靠什么来打仗?
       为了保家卫国而打仗我觉得是正义和高尚的.至于为了扩张利益而打仗是一种手段,谈不上高尚,也谈不上正义.就像美国打伊拉克,在我们看来就是非正义的.但是假若咱们发展到美国的高度,难保为了自己的利益枪口不对着其他国家,其他国家又说咱不正义了。和其他国家作战是政治经济利益的延伸,没有对错.狼吃羊是铁的规律.
      谈到你说的心甘情愿当炮灰的人,现在估计很少吧.为了自己的兄弟战友,当然是感情比较深的人当炮灰,为了自己的职责当炮灰.那是很感人的.

    撅***

  • 我相当可验不上.那种好男不当兵的人.不但是好男更是好汉奸.
    未来的汉奸.
    要是中国像清朝末年.你就知道,为什么要当兵了.

    x***