当兵到底为什么?

参军光荣!保家卫国! 都让人觉得自豪.可现实中很多人当兵就是为了某得一份职业.(军人是一种职业,我们也在打造职业军人).可很多这种"某职"是为了个人私利.大家应该见过这种人吧.

好评回答
    当兵为什么?问得好。
    当兵为什么?曾经为的是保家卫国,为咱老百姓做贡献。那今天当兵又是为了什么?有太多的人怀着这样那样的目的来到军营。有找不到工作到部队锻炼一下,为自己镀镀金,好在地方上找到一份好工作;有在家父母管教不了被送到部队接受管教的;。。。当然也有从小就有投身军营报效祖国的梦想的热血青年为着自己的梦想来到部队,投身部队与祖国的建设事业。
    在国外,军人是一份职业。在中国军人同样也可以是一份职业,这份职业的工作内容就应该是——建设祖国,建设部队;服务于祖国,服务于部队;为祖国的稳定与繁荣,为人民的幸福与安康,用另一种方式,一种非武力的方式保家卫国。

    b***

其他答案

  • 国不可一日无防,没有兵保卫国家,我们就变成了亡国奴了!
    1。城镇兵 有安置卡,退伍后安置工作;
    2。农村兵 想长留部队、转士官
    3。有的人想考军校,出来当军官
    4。也有好奇的、觉得军人很神气。
    5。想锻炼自己的。
    6。想保卫国家的等等,许多例子… …… ……
    总之,不管是什么目的,在部队军人都作出了巨大的贡献。
    军人奉献着自己的青春,了不起啊!

    灬***

  • 反正我当兵是为了过把瘾

    一***

  • 没有小家何来大家。

    l***

  • 当兵光荣,保卫国家,并不是不要个人利益的理由,也并不妨碍个人取得正当利益.
    "谋取个人私利"好象不太好听,其实,只要是正当的获利,是没有什么可非议的.
    当兵保卫国家,报效国家,同时,当兵(军人)也是一种职业,这也是正常的,没有什么不好的.

    我***