上海人为什么把女婿称为"毛脚女婿"?

好评回答

其他答案

  • 大概是螃蟹的意思吧

    1***

  • 古代男女之间情意绵绵都是男人摸女人 的脚开始,这个从小说中都能看到。摸在中原地区就念mo,字典里面也念mo。上海人比较直接。女婿和女儿在一块就是要先摸脚,而上海人口语就叫毛脚女婿了。偶这可是正解了啊哈。

    空***

  • 是说他腿上汗毛多啊?俺东北银不懂.呵呵!

    还***

  • 毛腿总比毛手好吧?!嘻嘻……
    如果不毛腿,荷尔蒙有问题了~~~~~~~~

    竹***

  • 毛脚女婿--是形容自家女婿笨手笨脚,外贬内宠.

    老***

  • 毛脚女婿是上海话,来源于与西游故事里的猪八戒。
    因为猪=笨(一般思维,呵呵),西游里高老庄人就形容猪八戒的“笨”是‘毛手毛脚’,而八戒又是高老庄里的上门女婿,所以形容因为初到女方家中而显得拘谨的男方为“毛脚女婿”。但后来多转义为“准”女婿的意思了---有爱羡的意味在里面。

    c***