爱问知识人 爱问教育 医院库

何时可以给宝宝加鱼肝油

何时可以给宝宝加鱼肝油

我的宝宝刚满三个月,我想给她加点蔬菜汁和鱼肝油,但又不知道鱼肝油如何加,加多少,还有就是加什么样的鱼肝油比较适合?

全部答案

• 婴儿半个月后,从母体内带来的维生素D就基本消耗完了,母乳中的维生素D含量是很低的,婴儿每天户外活动时间少,光照时间不够,自身无法合成足够的维生素D,所以医生是推荐从半个月后可添加维生素D,鱼肝油中的维生素D含量是最高的.我家吃的也是伊可新,他的含量是针对婴儿的,比较安全,因为维生素A和D都是脂溶性维生素,吃多了可是会中毒的.

婴儿半个月后,从母体内带来的维生素D就基本消耗完了,母乳中的维生素D含量是很低的,婴儿每天户外活动时间少,光照时间不够,自身无法合成足够的维生素D,所以医生是推荐从半个月后可添加维生素D,鱼肝油中的维生素D含量是最高的.我家吃的也是伊可新,他的含量是针对婴儿的,比较安全,因为维生素A和D都是脂溶性维生素,吃多了可是会中毒的.收起

涵***

• 我宝宝吃的是三维鱼肝油乳,6个月才开始吃的,因为常晒太阳,所以隔天吃一次,钙粉也在吃,各药店都有得卖

我宝宝吃的是三维鱼肝油乳,6个月才开始吃的,因为常晒太阳,所以隔天吃一次,钙粉也在吃,各药店都有得卖收起

宝***

• 这个医生会说的,而且你最好给他吃天然的那种,比如更加,挪威鳕鱼等,人工合成的不太好,仅供参考

这个医生会说的,而且你最好给他吃天然的那种,比如更加,挪威鳕鱼等,人工合成的不太好,仅供参考收起

小***

• 吃伊可新,我家宝宝两个月的时候就开始吃了.医院里都开这种鱼肝油,药店也有卖.

吃伊可新,我家宝宝两个月的时候就开始吃了.医院里都开这种鱼肝油,药店也有卖.收起

小***

• 每个月不是都体检吗?问医生啊?医生会根据你宝宝的实际情况告诉你的,如果是吃奶粉的宝宝,满月后就开始吃了。

每个月不是都体检吗?问医生啊?医生会根据你宝宝的实际情况告诉你的,如果是吃奶粉的宝宝,满月后就开始吃了。收起

传***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多