是买3.5寸大容量硬盘还是买大容量移动硬盘好呢?

电脑升级问题:是买3.5寸大容量硬盘还是买大容量移动硬盘好呢?我的电脑是2000年买的,硬盘容量只有15G,现在想为硬盘扩容。有人说买一只80G的硬盘装上作主盘,大约花600来元,原有的作从盘,用于备分文件;有人说还不如买一只40或60G的移动硬盘,也就花约700来元,既扩了容,又比较方便携带和传递软件,这样两全其美。我不知这两种方案哪个比较好?恳请高手指点。

好评回答
    最好的方法,就是买一块80G硬盘,西部数据,希捷,日立随便挑。然后花100元买一个纽曼,数据之星,爱国者等的3.5寸硬盘盒。把你的老硬盘装起来当移动硬盘用,新硬盘装在机器上,这样省去了,5400转老硬盘和新硬盘搭配拖慢系统速度,又可以有移动硬盘用,装载数据方便。80G 7200转,2M缓存的硬盘价格为460-480元之间。移动硬盘盒100-150元(看品牌和质量,我买的纽曼的120元,非常不错,还送一个便携包)。加在一起也不超过630元。不就一举两得了。

    1***

其他答案

  • 评论者:李lw5358  (2005-02-08 03:07:33) 对 Ben|iAsk答题精英 所写回答的评论

    移动硬盘在用时插上,不用时就拔下,估计不会影响电脑的性能吧?

    移动硬盘用的是USB的接口,本身用USB来传输数据已经相对本地硬盘慢了许多了。不管是USB2.0还是1.1。如果用IDE线来接以提高传输速度的话,那就不再是移动硬盘了

    云***

  •     这要看您的主板是什么品牌和具体型号的了,有的主板可以通过升级Bios支持32G以上的大硬盘。告诉我您的主板品牌和型号,我帮您查查
        移动硬盘的方案不好,因为USB移动硬盘的速度远远不如IDE接口,只适合移动数据,当作电脑台式机硬盘使用会降低电脑的性能。
    补充回答
    我帮你查过了,这个主板F6以上版本的Bios可以支持80G以上的大硬盘,最新版本的Bios是Fa版,只有PCB3.0的GA-6VXE7+才能支持,请查看您的主板PCB版本,一般印刷在主板上主板的型号后面。
    技嘉GA-6VXE7+主板支持页面(包括Bios,CPU支持列表等等)

    移动硬盘读取速度慢,我的意思是说您用它当作硬盘使用速度太慢

    奔***