想买个硬盘,有很多问题

我的手提电脑硬盘从40G升到了60G,最后用了一年还是发现容量不够了,准备又升级。现在的手提电脑硬盘比以前又便宜了些。天气这么热,就不想老远跑一趟电脑城看了,在这问问到底应该怎么升级好,是买个新手提电脑硬盘,还是买外置的。

基本情况:
p3 1.1G cpu(擦汗。。) 512mb sdram usb1.1 ieee1394
现在60G分5区,7G xp pro系统用剩1G,15G软件用剩3G,15G mp3用剩75mb, 10G软件安装剩5G,10G备份剩2.5G.

xp pro总是越用越慢,打算装回2000双系统可使没空间了。

升级想到了3个方案
1. 买多一个手提电脑硬盘,买个1394小硬盘盒
2. 买个3.5寸硬盘 + 1394的外置硬盘盒
3. 把xp pro删掉,直接装2000

然后我想了解几个硬件问题
1. 1394小硬盘盒是如何供电的?怎么接法?
2. 1394大硬盘盒怎么供电的?怎么接法?
3. 各种升级的成本大概多少?
4. 7200rpm 同 5400rpm 小硬盘性能到底相差多大?大家建议在我的电脑上应该买哪个?相近的价钱应该选容量还是7200rpm?

买大的外置硬盘要考虑一下,因为很不方便。我想我不会把大的外置硬盘随电脑带。

如果把mp3都放在外置是很不方便的。

好评回答
       根据你的情况,为何不买一个USB的笔记本硬盘盒(50元就能买到不错的了),将你换下来的40G硬盘装上去,作为移动硬盘使用?不要用1394接口的外置硬盘盒,因为其它的电脑不一定有这种接口,你想交换信息不方便。
       系统还是用xp的好,7G的系统分区,注意能改安装路径的软件就不要装在C区里,将“我的文档”设置在其它分区里去,空间就应该足够用了。

    w***