API函数(SYSTEM_INFO结构体的各项都是什么意思?

API函数(SYSTEM_INFO结构体的各项都是什么意思?)谢谢了!!!
Public Type SYSTEM_INFO
    dwOemID As Long
    dwPageSize As Long
    lpMinimumApplicationAddress As Long
    lpMaximumApplicationAddress As Long
    dwActiveProcessorMask As Long
    dwNumberOrfProcessors As Long
    dwProcessorType As Long
    dwAllocationGranularity As Long
    dwReserved As Long
End Type

好评回答
      从你提供的代码看,这不是WINDOWS的API函数,仅是一个或多个元素的用户自定义的数据类型。它使用了Type 语句,至于各项数据代表含义应依据其在使用其定义数据类型的代码来确定。
    以下见MSDN的解释:
    Type 语句
    在模块级别中使用,用于定义包含一个或多个元素的用户自定义的数据类型。
       语法 [Private | Public] Type varname elementname [([subscripts])] As type [elementname [([subscripts])] As type] 。 。 。
       End Type Type 语句的语法包含下面部分: 部分 描述 Public 可选的。用于声明可在所有工程的所有模块的任何过程中使用的用户定义类型。 Private 可选的。用于声明只能在包含该声明的模块中使用的用户自定义的类型。
       varname 必需的。用户自定义类型的名称;遵循标准的变量命名约定 elementname 必需的。用户自定义类型的元素名称。除了可以使用的关键字,元素名称也应遵循标准变量命名约定。 subscripts 可选的。数组元素的维数。
      当定义大小可变的数组时,只须圆括号。subscripts 参数使用如下语法: [lower To] upper [,[lower To] upper] 。 。 。 如果不显式指定 lower,则数组的下界由 Option Base 语句控制。
      如果没有 Option Base 语句则下界为 0。 type 必需的。元素的数据类型;可以是Byte、Boolean、Integer、Long、Currency、Single、Double、Decimal(目前尚不支持)、Date、String(对变长的字符串)、String * length(对定长的字符串)、Object、Variant、其它的用户自定义的类型或对象类型。
       说明 Type 语句只能在模块级使用。使用 Type 语句声明了一个用户自定义类型后,就可以在该声明范围内的任何位置声明该类型的变量。可以使用 Dim、Private、Public、ReDim 或 Static 来声明用户自定义类型的变量。
       在标准模块中,用户自定义类型按缺省设置是公用的。可以使用 Private 关键字来改变其可见性。而在类模块中,用户自定义类型只能是私有的,且使用 Public 关键字也不能改变其可见性。 在 Type。。。End Type 块中不允许使用行号和行标签。
       Type 语句示例 该示例使用 Type 语句,定义用户自定义的数据类型。Type 语句只能在模块级使用。如果要在类模块中使用,则必须在 Type 语句前冠以关键字 Private。 Type EmployeeRecord '创建用户自定义的类型。
       ID As Integer '定义元素的数据类型。 Name As String * 20 Address As String * 30 Phone As Long HireDate As Date End Type Sub CreateRecord() Dim MyRecord As EmployeeRecord '声明变量。
       '对 EmployeeRecord 变量的赋值必须在过程内进行。 MyRecord。ID = 12003 '给一个元素赋值。 End Sub 。

    z***

其他答案

  • dwOemIDOEM编号dwPageSize页大小lpMinimumApplicationAddress最低程序地址lpMaximumApplicationAddress最高程序地址dwActiveProcessorMask活动处理器 就是哪个处理器活动哪个处理器相应位置1dwNumberOrfProcessors处理器个数dwProcessorType处理器类型dwAllocationGranularity内存分配粒度粒度就是单位块的大小dwReserved保留不用

    l***