如何做模糊查询

如何用VB做模糊查询啊?我做了一个程序:上转了,高手帮我改一下!谢谢啊!

如何用VB做模糊查询……
好评回答
      SQL = "select Name from b1 Where Name Like'" & Text1 & "%' order by name"
    以上是实现模糊查询的SQL语句,是从表名b1查询Name字段的。
    在VB6中可用ADO及DATAGRID控件,用如下语句可更灵活:
    Private Sub Form_Load()
    Text1 = ""
    With Adodc1
    Adodc1。
      ConnectionString = "Provider=Microsoft。Jet。OLEDB。4。0;Data Source=E:\ b;Persist Security Info=False" Adodc1。RecordSource = "select name from b1 order by name" Adodc1。
      Refresh DataGrid1。Refresh End With End Sub Private Sub Text1_Change() Adodc1。ConnectionString = "Provider=Microsoft。
      Jet。OLEDB。4。0;Data Source=E:\ b;Persist Security Info=False" Adodc1。RecordSource = "select name from b1 where name >='" & Text1 & "' order by name" Adodc1。
      Refresh'对查询更新 DataGrid1。Refresh End Sub 本人的语句是一个动态查询过程。供提问者参考。 数据库用VB6编程语言,对新手而言,如何用好ADODC控件和DATAGRID控件相当重要。上面的原代码基于ADODC控件和DATAGRID控件的灵活应用。
      具体做法: 新建工程时选数据工程,此时VB6集成调试环境左边工具箱内已加载了有关数据库编程必须的控件。 然后在FORM1窗体中添加ADODC控件和DATAGRID控件,将DATAGRID1的属性DATASOURCE选ADODC1,打开ADODC1控件属性页使用连接字符串,选生成,在提供者选项中选MICROSOFT jet 4。
      0 OLE DB Provider,然后按要求连接数据库等。在ADODC1控件属性页使用连接字符串空白文本窗口中就有一长串字符串,注意该字符串可复制到程序代码用于编程。ADODC1控件属性页的数据源内有命令文本(SQL)编写窗口可编写SQL查询语言。
      该窗口的SQL语句可复制到程序代码用于编程。 SQL查询语言主要结构为: Select 查询字段 from 表名 Where 查询条件语句 [排序语句或分组语句] 查询字段必须分别用(西文)逗号分开或就用一个*号代替,上述查询中排序语句建议最好应用。
       SQL查询语言如有错程序运行时告诉你出错,作相应改动即可。本人一般先按上述连接,SQL用"SELECT * FROM TabelName"作调试,无问题,用一个按钮孔件将前述需复制的连接字符串和SQL查询语言先复制于按钮控件的CLICK事件中备着,以便放着以后使用。
      然后删去ADODC1孔件,再添加ADODC1控件再添其他内容。 以上不知是否说清楚?SQL查询语言多写多用就会熟练,以上供提问者参考。 另请参考 。

    等***

其他答案

  • 这位兄弟:
        用SQL进行查询是可以进行模糊查询的。我记得好像有个统配符%
    比如要查“北京“可以用 WHERE %北京% 这类的语句。我是在FOXPRO中用的。具体可以看看SQL的参考手册。我就是从上面看到了。就是记性不好

    爱***