对于不喜欢参加活动的大一新生应该怎么办?

对于不喜欢参加活动的大一新生应该怎么办?(《不想上大学》后篇)上大学已经有2个多月了,我还是不算很适应大学的生活。以前曾有一段时间想过不再上学,后来,经过思想沉淀,最后放弃了这个想法。目前觉得学校生活还过得去。不过由于我经常回家(每个星期一次),时间问题,学校有很多活动我都没有参加,当然,也因为自己不太喜欢参加活动的原因有关吧!我经常去泡图书馆,都是看一些小说。平时,除了完成老师布置的作业,我都是去泡图书馆、逛街、散步,完全没有做到什么实质性的东西。

我觉得我原来不想上学的这种念头并没有完全从我的脑袋里面除去,只是压在心底,不让自己去想它。直到心情实在是很低落的时候,这种念头又冒了出来。就快到期末考试了,自己觉得更本没有学到什么东西,又担心到时候考试不及格。每当我回到家,都会有产生一种不想再去到学校的想法。

好评回答
    我也是大一的,不过我是专科
    但对于自己的大学生活,一样是充满美好的憧憬。
    大学嘛,只要在成绩ok的情况下,想干什么就干什么呗
    锻炼自己,为了今后能更适应这个社会,参加一些社团活动都挺不错的,不知你为什么这么低落??如果只为了这个在脑海中徘徊的念头而颓废自己,那我真要批评你了!作为同龄人,我们的共同语言该是最多的吧,不妨找个知心的朋友倾诉一下啊,既可以增进感情,又能排解烦闷的心情,不错吧
    你说“直到心情实在是很低落的时候,这种念头又冒了出来”,那何不让自己不那么低落的,找些快乐的事来做,给自己一个快乐的空间,这样不给自己郁闷的机会,这种念头也就不会总来光临你的思绪了
    我们说什么也只是建议而已,但我觉得你可以试一试阿~~~
    盼望你的好消息!!

    1***

其他答案

  • 还好了..我今年大2,大一的时候还算有在上课,大一第2学期开始就不怎么去上课了,到了 现在大2 开学到现在去过学校不到3次!

    d***

  •  我想上大学!!!

  • 那就好好学习吧!

    1***

  • "完全没有做到什么实质性的东西"我对你这句话不同意,图书馆、逛街、散步,不是挺好的

    x***

  • 我和你一样,大一时也是每周都回家,我们学校在大学城,家在市区,学校为了统一管理不出事还规定周日晚有晚自修.但是我们学校的活动一般会安排在上课期间,这点可能比你幸运一点,但是如果真的遇到在双休日的活动,我也会留在学校.
    其实大学并不只是学习知识,而是学习怎样与人沟通与协作,所以您不妨试着没半个月回家一次,或是鼓起勇气竞选一个什么职务,让你有事在身,有事牵挂,那样整个人的积极性也会被调动起来,不会成天想着读书还是不读书了.
    其实你泡图书馆看小说时也是在汲取,逛街散步自是不必说了,愉悦身心么,以后你工作了还不一定有这样的闲情逸致呢.
    不要怕逃避现实,知道你缺乏之处,已经是你的胜利了.加油啊!!!

    有***

  • 大学里还是多学些与社会接轨的事,如社交礼仪、为人处事、增加社交才干,大学还是提供了比较广阔的锻炼舞台,而到社会上,是没人让你学的。我是一位过来人,上学的时候很保守,虽然环境使自己改变了一些,但上班后还是后悔得很,你可千万不要荒废了这大好时光。

    l***