冰箱温度太低

我家的冰箱不知道怎么回事就是温度太低。我们按照说明书已经把冰箱的温度调好了。即使我们按照说明说调温度,温度还是太低。冷藏室都结冰了。放在冷藏室的鸡蛋都冻裂了!请问这是什么原因?是我家冰箱坏了吗?

好评回答
      尾巴爱小猪:你好
    (一)原因分析
     1、温度控制器上的旋钮,调节要最冷的位置上,所以压缩机运转时间长,冰箱内温度降得就低。。
     2、温度控制器上的两个触点粘连,一直接通电源,压缩机不停地运转制冷,致使冰箱内温度降得很低。。
    3、温度控制器上的感温包未紧贴在蒸发器的回气管上造成温感失控,使压缩机不停车,长时间运转制冷,造成冰箱内温度降得过低。
      。 4、温度控制器内零件损坏或卡住,造成动作失灵,使触点不断开,压缩机不停地运转制冷。。 5、无霜电冰箱风门开得过大,使冷藏室过冷。。 (二)排除方法 1、按食品的冷藏温度要求,将温度控制器上的旋钮调节到适当的位置上,一般在较高位置上,即弱冷点处。
      。 2、先检查触点粘连的原加,再进行检修和排除。通常有以下原因:感受温包内没有制冷剂或制冷剂不足;感温包没有紧密地贴在回气管上;温控器上的调节螺钉未调整好,使弹簧的弹力太小,为此,应一一查出原因排除。。 3、将感温包紧密地固定在回气管路上,不得有松动现象。
      。 4、拆下温度控制器进行检修或换取新的温控器。。 5、没有特殊用途时,一般不必把风门开到超过“通常”档。。 祝你万事如意百事可乐~~ 。

    馨***

其他答案

  • 可能是冰箱质量问题,能找厂家换为好,不能换就找师傅看一下,问题不大!

    冰***