怎样知道自己的电脑被监控?

电脑被监控自己怎么才能知道?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    查进程,一般的监控客户端都有一个SVHOST主机。不过头疼的是XP系统本身也有,所以很难区别出来。你可以查看一下启动项里有什么是顽固启动的,就是你禁掉也再自动出来的,启动项里只留一个ctfmon(这个是输入法),别的全部禁掉,再重启,再看启动项,如果有什么自动加进来,这个就是客户端

    1***

其他答案

  • 如果从开始--设置--网络连接--本地连接,在本地连接中发现这样一个问题:发送的数据从:0不断的上升到几百万,而接收的数据只有几百,那又是怎么回事呢?电脑是否有问题呢?

    a***

  • 建议安装《网络伴侣 - iCompanion》:

    专业级的智能网络工具,具有拨号管理、计时计费、流量统计、上网计划、多帐号邮件检测、声音提示、按月结算报表等多种功能,可以忠实地记录上网情况,极大地方便您的网上旅程。
    最大的特点是在运行后,有一个小窗口监视着网络端口,当有数据通过,就有明显提示。如果出现数据流,而你又没有上传或下载,那就可能被别人盗窃你电脑上的东西了(被监控了)。

    h***

  • 关闭计算机里的一些可能会被人利用的端口比如135 445 139等 另外关闭计算机里的文件共享. 时时留意防火墙的报警日志 如果发现有一个IP不停的出现在日志上(并不是每个黑客都会在日志上留下痕迹的) 或者是系统变慢甚至死机的话 你就要当心了.
    你连上网之后,什么都不做,就是QQ不开,MSN不开,只要是和外界通信的东西都不开,然后看一下网络的流量,如果一直有(大量的,因为有些是网关验证的数据包)数据包的发送和接受,那么恭喜你,你肯定是被监控了~(或者是感染了木马、蠕虫等病毒),如果没有这种情况出现,那么你的电脑目前至少是没有被监控.
    祝你好运哦!

    论***

  • 楼上大家说得都不错,最简单的方法~,你连上网之后,什么都不做,就是QQ不开,MSN不开,只要是和外界通信的东西都不开,然后看一下网络的流量,如果一直有(大量的,因为有些是网关验证的数据包)数据包的发送和接受,那么恭喜你,你肯定是被监控了~(或者是感染了木马、蠕虫等病毒),如果没有这种情况出现,那么你的电脑目前至少是没有被监控。方法简单易行,大家都会,呵呵

    1***

  • 打开音响如果被监控会有声音(在你没有操作的时候)

    甘***

  • 发射点飞机地方了飞机

    爱***

  • 我很想知道怎么关掉端口?

    y***

  •    用天网试下

    小***

  •    关闭计算机里的一些可能会被人利用的端口比如135 445 139等 另外关闭计算机里的文件共享. 时时留意防火墙的报警日志 如果发现有一个IP不停的出现在日志上(并不是每个黑客都会在日志上留下痕迹的) 或者是系统变慢甚至死机的话 你就要当心了
      安装网络防火墙监控.可以使用天网防火墙.

    假***

  • 监控的方法就有很多种,所以自己没办法判断自己是否在监控,不是所有的监控软件都会被认为是病毒或是木马,所以很难判断。有很多监控软件都是在后台运行。你在前台根本无法查看的到。

    m***