大学生是否要个性张扬

大学生是否要张扬个性

好评回答
    大学生的个性需要张扬,但不要把狂妄、嚣张、目中无人等和张扬混为一谈。张扬个性是合理地表现自我,挖掘潜能,展现个人风采;狂妄、嚣张、目中无人等是极端自私的个人英雄主义,是鄙视他人,是唯我独尊!

    胡***

其他答案

  • 现在很多人对"个性"一词有很大的误解,所以一旦某某大学生或某某高校的大学生有什么出格的举动就冠以"把无知当个性"的恶名,其实他们自己才是无知.因为这些大学生其实只是做了自己想做的事而已,并没有想过什么"个性"不"个性"的问题,(当然不对的事也有,不过不是大学生的人就不做错事?).一个人偷了辆自行车,人们不会有什么反应,小事一件,又不值几个钱,如果这个人是个大学生,或者是个教授,这就不是小事了.因为一个人的身份变化,使得偷东西这件事本身的性质发生了变化,人们在意的已经不再是偷东西这件事,而转为对一个人的人身攻击."个性"这个词本来是没什么贬义的,甚至还有点褒义,所以自然是要张扬的.

    天***