我国陆军的发展方向。

是向精锐方向发展么?陆军现代化主要是什么

好评回答
      陆军现代化指的是本国的陆军,有百分之多少已经达到了我们规定的"现代化"的水平,当90%左右的部队都达到了这一水平时,我们就说陆军的某个"现代化"阶段已经实现了。
    美国(拉母斯非尔德版)的发展战略大致如此,把全球网格化。某个网格中出了问题,就用一支可以全球作战的部队,对此进行打击。
      。。战略级别的武器可以被陆军直接使用。。比如地面的一个连长可以指挥空中的B2轰炸机进行精确打击。。。后勤精确化。。谁? 在哪里? 有什么? 缺什么? 怎么运? 怎么最合理? 如何更高效?。遇到什么问题? 如何处置?。。。。等等等等。。。。总之,就是把所有武器,指挥控制,后勤支援等等全部都用网络集成起来,形成战斗力。
      。。。。陆海空军的界定也越来越模糊。。。 楼上有人提级机动性,其实就是我上面所说的网络中心战当中的灵活机动,灵活编制。。。。其装备20多吨的目的,其实就是为了满足这个要求。。。其动力也变为全电力驱动。。。而火力与防御力并不降低。。 至于,我国未来陆军的发展方向: 1。
      肯定是机械化向信息化发展。。 2。电子设备由模拟化向数字化发展。。 3。单兵种作战向联合作战发展。。 4。指挥控制由各自为战向网络化发展。。 5。由依靠数量向依靠质量方向发展。

    乡***

其他答案

  • 美军他们将把陆军转型为FCS未来战斗系统,将部队的机动力提高,能在96小时内把部队投放到世界各地,协调性及其他性能也大大提高。中国也是的,正由摩托化到半机械化到机械化,从机械化到信息化。这是我国陆军的大致发展方向。中国的陆军数量极多,但都不精。现在我国已建立好几所信息化军事学院,并删减一些部队,使陆军与空海成为一个立体大网!

    二***

  • 从半机械化到机械化,从机械化到信息化。这是我国陆军的发展方向。

    不***

  • 我个人的一点看法:1。机动性。美国的未来战斗系统代表了一种趋势,即取消重达60吨的坦克,采用20吨的多用途轻型装甲车代替。保证了美军装备数量最多的C-130运输机一次能运2辆。
    2。信息化。与空基海基和天基信息系统联网形成一体化作战能力,同时采用隐身技术阻断敌人的信息获取能力。

    咖***