笔记本触摸板无侧边滑动条功能,如何解决?

重装触摸板驱动、重装系统,均不能解决。系统能认出是Elantech,控制面板鼠标项中,相关侧边滑动条、底边滑动条、左右键同击、角点轻触等等功能均为灰色不可选项,无奈之下,卸载驱动,当作普通鼠标使用。
又:启动或退出待机状态时,提示ps/2端口被其它设备占用,触摸板只能工作于低级状态,事实上本机仅有键盘使用内部ps/2端口。

全部答案

  • 我估计是你的驱动问题,建议你把主板驱动在装一遍使主板能真缺的识别出点触板,而且我的笔记本装系统是不需装点触板的驱动就能用的,而且我告诉你点触板是用ps/2端口连接的,不要插键盘看看,是不是冲突了,在任务管理器设备中看鼠标那有问号没有,我建议你去装个我的本本用的驱动SynapticstouchpadV9.5```看看.

    1***

  • 其实很简单,就是驱动安装的顺序问题。你打TCL的800电话或者找当地的客户服务中心就很容易解决的。因为我就是TCL客服人员,曾经遇到过类似的问题。
    驱动安装顺序问题!!!

    t***

  • 只有使用ps/2接口的鼠标才会屏蔽触摸板

    数***

  • 将BIOS设置还原成原来的状态看看。

  • 如果买来的时候,笔记本触摸板就无侧边滑动条功能.那就没办法了,那属于型号问题.我单位里的老的笔记本电脑,还有部分新的笔记本电脑都没有这个功能.那你就别指望能使用这个功能了.
    如果买来的时候是有这个功能的,那你只有把驱动,BIOS都还原成你买来时的状态,那问题就可以解决了.

    y***

  • 有的笔记本当鼠标接上时  触摸屏是不起作用的  相信你的笔记本设计时也是这么考虑的   你可以装XP试试  XP的兼容性是 非常好的

    1***

  • 1、外接了鼠标(USB的也算);
    2、BIOS设置问题。

    帮***