关于高四

我是湖南的,美术文科,现在在读高四,感觉压力挺大,每天都过得很麻木,害怕和头一次一样,但这次真的是最后的机会了。。望高手能给些建议。谢过!!

好评回答
    我上大学时候,寝室几乎一半是读了高四的,本人也是。
    但是我觉得你的感觉有点不好,我读高四的时候根本没有“这次怕又考不上”的想法,感觉“无论如何这次都上了”。这种心态使人平时学习比较轻松,效率高,高考发挥也好。
    你现在需要从这几点着手:1、心态。多读一次是有相当优势的,有人高四高五的读还考不上甚至分数越来越低我只能说他没有学习,没有志向。你要相信自己有优势。
    2、找到自己的“死穴”,拼命恶补。这是你最有潜力的科目,我当初没有考上大学是英语太差,一致讨厌它,结果考了45分。高四我拼命学它,考了106分----你一定要找个法子去赶自己最弱的科目。
    3、两个关键字要记住:效率,状态。疲劳战不要太多,尤其是考前。多总结方法从这两点提高,并且这两个词是你终身受用的。
    你一定成功!!!不要再浪费时间了,现在就行动!!!

    f***

其他答案

  • 你也才读到高四,想当年我都读了高五了!你承认我比你现在还惨吧!说真的,读高四的时候,压力也很大的,经常对自己说这是最后一次了,这也许是惧怕压力的表现吧,其实你越是这样想,你压力就越大,因为这"最后"一次的结果你也不知道,你成天都在担心,你说你还有心思花在学习上吗?当年我也就是那样,以至于高四那年的高考又失败了,没法子,我又上了高五,有了以前的教训,我整天想的也就没那么多了.只是一直在给自己鼓劲!如果你有自己的目标,就不要在乎你花多长时间,当然那是可以实现的目标,平时也要多一点的自信,要经常对自己说"我能行",学习繁忙之余,也不要忘了让自己的大脑好好休息,因为我知道复读的苦.....

    蓝***

  • 有一个方法你可以试一下:从1写到500,写错了就重新开始。直到能一次性顺利写出为止。什么时候不出错了,心就静下来了。

    一***

  • 又不会死人...

  • 非常支持这位老弟的观点:
     1,不要着急,不要紧张。这种经历我也有过,反正尽自己的最大努力吧,俗话说,“[size=5]谋事在人,成事在天[/size]”,尽到了自己的最大努力,也就没有什么可后悔的了,正如王安石所说,“尽吾志也,而不能至者,可以无悔矣,其孰能讥之乎”。
    2,现在成材的路子也越来越宽了,并非只有考大学这一条路。这并非“站着说话不腰疼”,关键是要放松心态,相信自己“天生我才必有用”。
    3,祝你轻松应考,快乐生活!

  • 你的压力大可能和你的得失心有一定的关系,去年的失利让你觉得这次是不可再错过的机会,比去年的压力还要大.如果你这样想呢,如果今年我还是考不上,我可以去干什么,我是学美术的,可以考自费的呀,为自己想好退路,你就可以放松一些心情了,反而成绩会更好.

    p***

  •
    1。首先,明确自己的目标,给自己以动力和精力。高四,我们面临都很大的压力,我们要做的如何变这压力为动力,让我们挺过高考,走向辉煌。明确自己的理想,让理想指引你走过这一路的坎坷!
    2。其次,调整心态,不要老是把自己看成是高四。你也高三应届的学生是处在同一个起跑线上,而且你比他们还多了一次经历高考的经验,熟悉高考的全部过程,要比他们轻松和熟练。
      所以,你比他们要站的靠前,比他们有优势,所以我们在心理上就应该有明确的态度,让我们以最佳的心态去迎接挑战。 3。调节生活学习作息。我们毕竟经历了一次失败,但是失败给我们的教训和经验又是弥足宝贵的。生活不要有太大的压力,当然,压力肯定会有。不过,学会去调节,去合理宣泄。
      让自己的生活有节奏,有度。比如热爱体育运动,玩的淋漓,学的才会痛快,不会休息的人同样也不会工作。学习和休息都很重要,只有充足的休息,才能保证学习的旺盛精力;同样,只有痛快的学习,才能给休息以安宁的环境。因此,要调节好生活学习调节。 4。找可靠可敬可爱的老师和同学聊聊。
      这样,可以分担自己的困难和痛苦。可以发泄心中的郁闷和不满,可以调节自己的心理状态,可以让自己能更好地融入生活,有信心去迎接那动魄的高考。 5。呵呵,可以找我聊聊,我是教育工作者,你有什么问题可以和我谈谈啊。 6。愿你开心。愿你成功!。

    1***

  • 我也是读过高四的人 现在已经上大学了
    就我本身的经历来看 其实读高四并不是一件坏事
    首先上什么样的大学可能决定一生的命运 复读只是为自己创造一个机会 一个更加接近梦想的机会
    其次 不知道你有没有感觉 高四的生活和高中其他三年是截然不同的 因为顶着很大的压力 所以学会坚强和隐忍
    其实 我高四那一年 是我学习生涯中最幸福的一年 一直都是在心存感激的状态下存在的 爸妈允许我复读就是对我以前不好好学习的最大的宽容 同学和老师也很好 老师就是觉得我们都是大孩子了 所以会很平等的和我们相处 同学也是因为经历了高考失利的打击而变的似乎是长大了很多 相处起来很容易
    人有的时候没有压力是不会努力的 复读需要勇气和耐力 而获得的成绩 也将让你尝到付出后的甘美
    还是平常心最重要啊
    总之加油吧!!

    猫***

  • 高四就高四怕什么么?过来了就好啊,大学也有好多人是高四才上来的,多上一年有什么不好吗?不要给自己太大压力诶!发挥自己学习的水平就好了,总结自己的上一年的失败和成功,战胜自己!保持一个平常心最重要!
      加油哦!!

    1***

  • 我也一样啊,我也读高四过。老实说啊,高中是很苦的啊。不过你要记住眼光总在风与后的,要回报就要有付出的。其实当你在回来想一下的时后,你就回发现其实很值得啊。我是过来人啊,觉得有过高四这锻练你就回发现你懂了很多啊,你也成熟了很多。你平时看的问题都和以前
    不回一样的。那里向前吧,你将来就回发现很值得的。因为你的人生已练过一次了。向前冲。加油啊。明年考出好成绩。

  • 我曾经也是走过高三,再经过高四,才走过来的。高四并不可怕,可怕的是你的那份心。再加上你的勤奋,相信你一定能成功。想当年我读高四的时候,我的心态放的比较好,不去管周边的环境,一心扑在学习上。最后祝你成功。

    荣***

  • 我也和你一样,是高四的学生。人世间最烦的事莫过于此。
    如果上天再给我一次机会。我将会对自己说三个字。
    那就是不放弃
    相信你,你要有自信,定一个适合自己的目标
    如果一个人没有自信
    那么他的大脑 他的脚 他的手都不像是自己的。努力吧

    w***

  •   要用一颗平常心对待学习和其他同学,不要钻据了解牛角尖,坦然对待平时考试成绩。
      对自己要有信心,既然已经走上复读的道路,无论是在美术专业的学习和文化课的学习中遇到什么困难,也要对自己的充满信心,相信任何困难都是能克服的。
      祝你学习进步!

    1***

  • 1,不要着急,不要紧张。这种经历我也有过,反正尽自己的最大努力吧,俗话说,“谋事在人,成事在天”,尽到了自己的最大努力,也就没有什么可后悔的了,正如王安石所说,“尽吾志也,而不能至者,可以无悔矣,其孰能讥之乎”。
    2,现在成材的路子也越来越宽了,并非只有考大学这一条路。这并非“站着说话不腰疼”,关键是要放松心态,相信自己“天生我才必有用”。
    3,祝你轻松应考,快乐生活!

    心***

  • 勇敢的学一切你要学的,改变一切你能改变的,接受一切你不能改变的.

    艾***

  • 不要有太大的思想包袱
    你现在要做的,只是把以前学习上没有弄懂的地方,都弄懂,抓紧一切可利用的时间
    祝你来年考试成功!!!

    s***

  • ?]法了 只有?住?毫?把它轉化成?恿?其??每??人都有?毫?關鍵是看你怎麽面?α?走過去 回頭看看 其???]什麽的 就象我????考完研 那?r覺得每天在地獄里一般 現在看看 ?有點?涯钅?r的感覺 現在就需要加油 ?e的都不要想

    p***