孩子每天吃海带好吗

好评回答
      好
    海带的营养丰富,含有碘、铁、钙、蛋白脂、脂肪以及淀粉、甘露醇、胡萝卜素、维生素B1、B2、尼克酸、褐藻胺酸和其他矿物质等人体所需要的营养成分,是一种经济实惠,受人们欢迎的副食。同时它的含碘量达3%--5%,碘是人体内调节甲状腺功能的必需品。
      成年人缺碘,会引起甲状腺肿(粗脖子),儿童缺碘,则会影响大脑和性器官的发育。另外海带性凉,能消炎退热,补血润脾和降低血压。经常吃些海带,对防治地方性甲状腺肿大有特殊功效。此外,对淋巴结核、脚气浮肿、消化不良、皮肤溃疡等疾病,也有较好的治疗效果。
      但海带性寒,脾胃虚弱的人不宜多吃。 吃海带有五益:一益促进新陈代谢。每100克干海带含尼克酸1。6克,比大白菜、洋白菜、芹菜高5倍多,比藕、胡萝卜高8倍。一般成年人日需尼克酸量为17毫克,尼克酸有助于人体的新陈代谢。 二益降血压。海带能有效地降低颅内压、眼内压、减轻脑水肿等。
      浸泡海带的水(滤净)直接给高血压病人口服(适量),10分钟内血压就能降1100多帕;1小时后降2300多帕。 三益减少心脏脂肪。由于海带中所含的多种矿物质和微量元素及维生素的综合作用,在进食肉类食物时掺些海带,会使脂肪在人体内的蓄积趋于皮下和肌肉组织,减少在心脏、血管和肠膜上积存,有效地预防心脏病、高血压、血管硬化和脂肪过多等症。
       四益病态组织崩溃。在所有的食品中,海带的含碘量最高,这种碘化物被人体吸收后,能使病态组织崩溃和溶解。碘化物可以防治甲状腺肿大,抑制甲状腺机能亢进。 五益降低胆固醇浓度。海带含氯化钠较少,含钙较多。吃海带有增钙排钠的作用。但是,海带浸泡不到一昼夜不能吃。
      因海带中含有剧毒物质——砷,可氧化为砒霜。不经24小时浸泡会引起慢性积蓄性砒霜中毒。

    未***

其他答案

  • 干吗天天吃,不吃烦了?

    雪***

  • 不好,海带富含碘,吃碘过多肯定有害处。
    长期服用太多的碘,可以有以下一些害处。
      (1)甲状腺肿:在这高碘地区很常见(高碘地区指尿碘在1000微克/升以上),主要是喝高碘水和吃高碘食物所引起的。但是,除了甲状腺肿以外,还没有发现其他害处,而且随着人体的不断适应,可以自然消退。
      (2)甲状腺功能亢进(简称甲亢):在全民补碘以后,甲亢病的发病会有上升,但是,过了两三年后,又可以自然下降。这种甲亢的症状比一般常见的甲亢轻,在停止服碘后,多可自愈。
      (3)慢性淋巴性甲腺炎(又称桥本甲状腺炎):得了这种病,甲状腺肿大,摸起来有一种像触摸橡皮一样的感觉。该病的发病率低,1万人中才有几个人得病。
      (4)碘过敏:只有个别对碘过敏的人才出现。
      服碘多了,尽管可能有以上这些害处,但是和缺碘对儿童智力的危害比起来,就微不足道了。

    z***

  • 当然不好,海带里面含有碘,天天吃的话碘在体内堆积,而且海带还有降血压的作用!

    1***