如果你有一天离开人世,希望自己的老婆/老公另嫁另娶吗?

如果不希望,为什么?
或者,有时间限制吗?最好不要在自己死后两天内就另娶/另嫁。。。。

姨夫在姨去世后一年内就另娶,我为什么很不舒服。。。

好评回答
    如果我的配偶不幸离开人间了,我想我在三年内是绝对不会再娶的,这有几个方面的原因,其一是对死者的流恋和尊重,其二是对死者娘家人的尊重,其三是对孩子的尊重,其四是对周围临居和亲朋的尊重。

    高***

其他答案

  • 我希望她再找一??男人陪伴她??一生,我?孕淖8K??白頭到老     一辈子有多长?没有人能永远陪谁?如果你真的爱他,就应该放他自由让他去另娶/嫁他人,因为人总是会孤单的。一个人离开了人世就什么都没有了,最重要的是让自己所有爱的人幸福快乐!``一个人活着的意义是快乐。如果你再也不能给他快乐,就让他自己去寻找自己的快乐!如果他真的爱你,你的离开,只会给他留下伤痛。为什么不让你爱的他快乐终老呢?

    亂***

  • 一辈子有多长?没有人能永远陪谁?如果你真的爱他,就应该放他自由让他去另娶/嫁他人,因为人总是会孤单的。一个人离开了人世就什么都没有了,最重要的是让自己所有爱的人幸福快乐!``一个人活着的意义是快乐。如果你再也不能给他快乐,就让他自己去寻找自己的快乐!如果他真的爱你,你的离开,只会给他留下伤痛。为什么不让你爱的他快乐终老呢?
    还有一点就是:如果他真的好爱你,他不会另娶/嫁!```
    放开一点吧1````

    紫***

  • 如果有一天我离开,我希望他再娶!
    我怕他会寂寞,会孤独!
    如果我走后他一个人的话,那么谁来照顾他呢?
    我爱他,
    如果我在,我会全身心地去爱他照顾他;如果我走了,那么他也一定要找一个爱他的人代替我去陪伴他!
    你别那么想,逝者已以,活着的人一定要开心,
    没有必要让我们的感情去为死去的人陪葬,不是么?
    但是心里一定要永远地纪念着...

    7***

  • 我已经死了啊,管那么多做什么!
    真的爱他当然要他幸福
    不爱就更加不必要操心了撒

    y***

  •   把我个人的想法告诉你吧,但是不能代表所以人!
    我要的先死我希望我老公在找个象我一样或是更爱她的老婆!
    如果我老公先死去的话我现在没有勇气说我陪他一起死但是我还是很想说句很虚伪的话和他一起死!
    我是希望上天让我们一起死去,因为谁先死对与我自己来说我会比他更痛苦,如果有选择死去的权利我还是选择我自己先死去,那样我是什么烦恼也没有了,我知道我这样去选择很自私,但是这是我心里真正想告诉你的,一点虚伪都没有!
    哎呀~感情啊,真的搞不懂,还是珍惜这一生吧~2个人走在一起真的很不容易!相处容易相爱难,既然能走在了一起最幸福的事情莫过与一起慢慢的变老!共同走完这一生!
    希望能从痛苦和经历中得到幸福这样才知道珍惜,风雨过后是彩虹!!
    在有就是你就你姨夫的事情,希望你也考虑一下他的感受,一哦个人老了没人陪是很孤独很寂寞的,老人没有人陪真的比我们年轻人更难已承受的,就象我爸爸现在他已经53岁了,总是提以前的朋友还有同事什么的,就说想他们,老人还是很怀念年轻时候的事情,毕竟他们辛苦一背子了,难道到老了还不让他们有自己的生活吗,他们把一生的最爱还有关心/`爱护~一切的一切最好的都给了我们难道他们老了还不可以享受自己的生活和自己的幸福吗!
    是不是你想的太多了嘿嘿 朋友~还是为了所以人去想吧不要总把自己的思想和自己的快乐建立在别人的痛苦之上啊!!!
    哈哈~看开一些什么事情都会很快乐~善待一切事情或是人这样自己也会很快乐的相信我没错的!!!。

    1***

  • 希望因为不想看到最爱的人活在死去爱人的痛苦中做人不应该太自私了 。就算他在娶心中还是有那个人的位置 那就够 了

    v***

  • 人之常情,无可厚非!
    身后事就由身后人去解决吧,只要她过的比我好就行了,同时别忘了我们曾经由爱产生的爱的见证---我们的孩子和我们曾经共同生活过的人啊!

    兰***

  • 我死了,他会不会再娶一个,貌似我也不晓得了吧~~不过,最好不要再娶,如果是真的爱我的男人,可以再找些红颜知己,交很多女性的知心朋友,不过,老婆,这辈子应该只有一个,婚姻应该是一生一世的承诺~~怎么可以承诺两次~~

    假***

  • 人死如灯灭,不用想那么多啦,也想不了那么多.

    z***

  • 那是他的自由,活着的时候对我好一些就可以了

    n***

  • 送你一句话:我希望我老公在我有生之年爱我疼我就好,我死后他会孤独,再娶也很正常呀。人死不能复生,我希望他过得比以前更好更开心。

    芯***

  • 生者今犹在,死者长已矣。失去挚爱的人已经很可怜,怎么还能让他(她)孤独终老呢!

    D***

  • 你没有到老,没有经历过丧偶,你不会知道,他为什么又要再找,有的时候家里剩下一个人很可怕!
    每个人对爱情的需要不一样,而对于失去自己爱人的人,再不再都是他们的权利,因为老的时候很想有伴,有人陪着说说话!爱人和父母和子女都是不一样的,谁不希望自己爱的人过的好呢?如果我不在了,我爱的人再不再婚都是他的权利!

    美***

  • 我希望他可以继续幸福,不管他娶还是不娶。
    如果他觉得再娶会比较幸福,那我希望他再娶,如果他觉得一个人过比较自由,比较幸福,那我也希望他一个人过。
    娶或不娶不是幸福与否的判断标准啦。

    森***

  • 如果真爱他,当然希望他幸福,当然不希望他的后半生一个人活在痛苦的回忆里抑郁而终.
    如果不爱他,管他呢

    q***

  • 你有点自私了,生的时候好好珍惜,不必为死而忧郁、多愁善感,每个人都有追求生活高质量的权利,如果你姨在天有灵,会衷心的祝福他,因为他们相爱,他的幸福和快乐会带给另外一个世界的她!

    旮***

  • 当然要让他再娶了,不然他不会照顾自己啊!
    反过来也是一样,我也会再嫁。
    好好活着就是对死去亲人最好的怀念。也是对死去亲人爱的最好表达。

    x***

  • 因为在你姨和你姨父之间,你肯定更亲近你姨,所以当你姨去世后你肯定不会容忍你姨父过早再婚,这就象当父或母的给自己找后母或父一样。至于其他人对待这个问题,一般认为向后拖一拖,这是中国人受传统观念影响所致。

    真***

  • 当然是希望对方幸福开心

    另***

  •    不敢对爱情妄加评论,只想引用两例,聊表已见:
       里,黄蓉身中铁沙掌的时候,要求郭靖再娶一个,而且还规定,那个人一定是华征,因为她知道华征也会让他幸福.沉没的时候,杰克告诉露丝要好好的活下去,因为他爱她,希望她能好好的活着.
       再娶也好,不娶也罢,告诉他不要过度思念自己,告诉他爱惜身体,珍惜身边的人好好的,
       ---活下去.

    欣***

  • 当一个人逝世之后,世事真能如他所希望的那样

    小***

  • 如果我走了,我希望他的身边能有一个人代替我照顾他,
    以后漫长的人生路,我不希望他一个人孤单的走完,
    看到他的寂寞我会心疼的,爱一个人真得应该多为对方着想的,
    与其让他在寂寞中等待着死亡,我宁愿他能忘了我,开始新的生活,
    爱他就是要让他幸福啊,如果自己给不了了,也希望别人能给他啊.
    太自私的爱是不能长久的,只有真心为对方着想才能长久啊.
    一年会让人改变很多的,也许你现在不能接受,但当你真正爱上一个人,
    而又因为不得已的原因和他分开时,你就知道该怎么做了,
    真的,不要太苛求别人了,每个人都有追求幸福的权力啊,
    我也祝你幸福.

    最***

  • 那要看情况了!如果是为了孩子那可以,她自己有新对象为了自己的幸福也可以!你自己不舒服是因为对此还不适应!你姨夫有他自己的家庭,为了生活他当然可以另娶!希望你能理解他!

    l***

  • 我死的时候尽量把老公带上。我老公死的时候也会尽量把我带上的。
    如果不可以的话,我是不希望他再娶,并不是因为我不够爱他,而是爱是唯一的,我希望他的一生中只有我一个,而我一生中也只有他一个。
    如果可以容纳两个人的话,那就不是真正的爱情了。只是为了活着而活着。杨过不是等小龙女16年了吗?难道他就不寂寞?我只知道:真正的爱情是自私的,容不下一颗沙子,更何况一个人呢。只要心里有爱,相信一个人的日子也是甜蜜的。
    个人认为:有真爱就要守得住寂寞。

    一***

  • 这要看对方的,开心就好

    h***

  • 我死了么就随便了......

    1***

  • 我希望这样,因为她需要有人来爱,我不希望她一辈子再也没有一个人陪伴她。

    夏***

  • 我能允许她再嫁人,但至少也要在我死了一年以后吧!因为你是真的爱她就不应该让她孤独寂寞。当然是希望她过得幸福美满吧!

    俊***

  • 应该这样说,如果你爱她/他,你应该会希望她得到幸福的,但是肯定不能太快,太快了,证明他/她是不爱你的,我想2年是我可以接受的。

    d***

  • 现在独生子女太多了,年轻人工作也很忙碌而没有抽多的时间去关心老人家,其实人老了容易孤独,我觉得还是应该老来伴比较好.年青人应该支持老人家去找另一半的,人都会有老的一天.......

    m***

  • 都是些P话 ,活着时候不好好关爱, 还讨论死了后的生活;你老婆的路是她自己走的,你死了后能把你的思想驾驭给你老婆吗.真是吃饱了撑的

    j***

  • 我问过我老公这个问题,他是这样回答的:“我不保证不会再娶,但我能保证一辈子都记着你。”其实这句话说的很实在,不知道是不是那个电视的台词。

    见***

  • 既然偶挂了,只要她幸福就好,至于怎么选择,她自己决定,但必须对孩子好

    j***

  • 死了谁知道,活人谁管得了。

    k***

  • 人的五种人生需要之中爱与归属是第二层,是人的基本需要,另娶的不是你,你无法明白一个人失去另一半的痛!·你应该放宽一点,慢慢的你会接收的,除非她对人真的存在问题!

    颍***

  • 其实是不想知道 都随他,知道了会很伤心但不那么做对他又不好!

    h***

  • 我只说在夫妻 相爱/爱虽没了但仍当作是自己老婆亲人,携手到最后的条件下:
    我是女人。如果我死了,我想我的老公一定很痛心,我希望他可以再找一个。一是为了抚慰他失去妻子的痛苦,二是为了他老了之后有个陪伴的老伴儿,来完成我不能完成的心愿。
    如果俩人不是真心相爱,或者当作亲人的条件下:那随他去了。
    就这样 呵呵。

    消***

  •   如果一个男人真的爱你 如果一个男人真的爱你,他的手机会为你24小时开机,在你最需要他的时候可以随时找到他,因为他爱你,所以会时时担心你。。。。
         如果一个男人爱你,他会很自豪的告诉他的朋友与家人你是他最爱的女人,当然并不是时时挂在嘴上,而是用一种行动去告诉别人,你是他最爱的女人!因为有了你他觉得很骄傲,无论你是不是真的很优秀。
      。。   如果一个男人真的爱你,他会把除了工作之外的很多时间都给你,当然会偶尔和朋友去聚会,因为他想时时刻刻都看见你。。。。。   如果一个男人真的爱你,他会毫不吝啬的给你物质上的付出(我并不是说所有的女孩子都应该物质化,这种付出是他心甘情愿的)因为他觉得他所有辛苦的努力就是为了让你过上很幸福的生活,他爱你,不想让你过的那么艰苦。
      。。。   如果一个男人真的爱你,他绝对不会骂你,在你很任性的时候任你发泄,当你任性过去的时候,会很委屈的说:“老婆,我又作错什么了?你可以告诉我,我一定改,千万不要生气,那样会把身体气坏的”   如果一个男人真的爱你,你会发现你和他在一起后,不经意间发现你总有很多穿不完的衣服,而此时你会发现他的裤子上有个小洞洞,他会很解嘲的说:“现在不是流行乞丐服吗?再说男人要有内涵,穿那么好干什么?”呵呵,因为他总是看见漂亮的东西就买给你。
         如果一个男人真的爱你,他就不在乎陪你逛街会浪费他多少出去自由的机会,因为他甘愿失去那种所谓的自由。。   如果一个男人真的爱你,无论你们在一起多久,都会陪你一起爬山,看海,看星星,看日落,因为他知道你渴望这样的浪漫。。。   如果一个男人真的爱你,他绝对不会嚷嚷着叫你去减肥,但是这个时候你自己一定要去健康减肥,因为苗条的女人确实可以叫人赏心悦目。
      因为你的健康是他最关心的。   如果一个男人真的爱你,他不会留恋与网络与别的小妹眉甜言蜜语,因为对你他都有说不完的爱,哪有那心思和别人废话。。。   如果一个男人真的爱你,他不会还和前女友很密切联系,虽说分手了还是朋友,在她困难的时候可以去帮助她,但是不会超过朋友的底线。
      。   如果一个男人真的爱你,他在每天很辛苦的工作回到家的时候,会抱着你说“老婆,我回来了”他爱你,他绝对不会把不快乐带给你!   如果一个男人真的爱你,他会在清晨上班的时候,亲吻你的眼睛,满足的说:宝贝,我上班去了!” 如果一个男人真的爱你,他绝对不会忍心背叛你,无论出于什么样的动机。
      。因为在他眼里,你是最美的。。即便你不是 如果一个男人真的爱你,他会在你故意说要离开的时候,撒娇的不和你分开,而在你真的想离开的时候,就会放你走,即便他真的不愿意放手。因为他爱你,只希望你幸福。。。 如果一个男人真的爱你,那么你会比他的事业更重要,他绝对不会已事业为借口推脱你。
      。。 如果一个男人真的爱你,他不会陪这所谓的客户去做所谓的应酬,(很多男人把找小姐说是谈生意需要)他宁可不要这个业务,世界上又不是只有这个业务。。。 如果一个男人真的爱你,他绝对不会一次次把你推向那冰冷的手术台,更不会让你一个人孤孤单单的去走向那冰冷的世界,,,他会郑重的说:“把我们的宝贝生下来吧!” 如果一个男人真的爱你,他会象爱他家人那样爱你的家人,也会尊重你的亲人和朋友。
      。。。。。。。 如果一个男人真的爱你。。。。。。。那么,那么,那么,,,请你珍惜好他,好好爱他,为他改掉所有的小姐脾气,好好的心疼他,理解他,鼓励他,支持他! 这个问题很难回答,也许看了上面的你会更好理解你姨夫的做法。

  • 人都没了还想那么多干吗啊

    天***

  • 哦 宝贝

    1***

  • 这其实没有什么的!其实我看到这样的事情也无法接受!但是你又是否知道,他们那么的年纪已经没有所谓的爱情可言!顶多就是个亲情和有个伴!当另一个伴走了,难道还要伤感无数年甚至终老吗,谁愿意看到呢!这不外乎时间.
    可以理解!

    依***

  • 那的分情况啊,有的有好处,有的有坏处啊,但是我希望另娶,毕竟是为了自己的幸福啊

    w***

  • 我还是希望的...因为爱他就要给他幸福....既然我离开了 就希望他能找到另外个女人麳好好照顾他....        毕竟男生有些事情还是不能处理的

    莉***

  • 逝者安息
    身后之事
    无须再烦
    人各有念
    做好自己
    他人自便
    你是善良
    但却多虑

    纯***