红桥区有线电视的说法是否合法

我们小区是水木天成小区,前些阵子在鼓励大家购买数字电视业务,我觉得太贵,而且电视节目质量也不好,我家里又能上网,所以就没有理睬.刚才有个自称是红桥区有线电视的中年妇女,问我是否没有安装机顶盒,我说我不安装,她就走了,临走前撂下了一句话,说明天电视就剩5个台了.
我就纳闷了,每年170元的有线电视费我都按时交纳的,这还没到12月份了,就要掐有线电视,是不是有强买强卖,违反合同的嫌疑.安装机顶盒应该是自愿的啊,怎么能为了推广机顶盒而采用强制手段呢?

好评回答
    同事刚刚说,以后每年的收视费得240了,而且你想家里多几台电视都不行了,一台电视一个盒,第一台算免费,交302,可能含一年的收视费,以后再按一个盒就得600,这还是优惠价,再交收视费。
    垄断,绝对的垄断!
    网友们已经在抗议了。不过估计没啥作用。
    哦,你那现在还给剩下五个台了,过些日子就一个都没了。

    上***

其他答案

  • 其实电视的事情无所谓  关键是霸王条款   当初定合同的时候可是跟消费者保证过几十个频道的   要是大家都有意见   可以集体投诉   不行就进行公益诉讼    这种垄断经营的弊端太大了

    S***

  • 这个就叫“政府行为”了!没处讲理的,所以你也就别太较真儿。报纸上已经登过了,天津市将逐步更换数字电视,更换后以前的有线电视将取消。也就是说你要不就换数字电视,要不就只看5个台。就跟改造暖气一样,你就得改成一户一循环的,不管你家是不是新装修的,是不是已经都把暖气包起来了,你还要求着人家来给你家换,要不冬天就要冻着了。呵呵!

    冰***

  • 我是明华里我那是把剩下的模拟信号余款打入到数字信号的帐户也就20元

    豆***

  • 她嘴上能耐,还没权掐断付款用户的线路.估计她可能透露出以后有线电视要加密了(要用机顶盒才能看到).

    才***