关于初中转学的问题

我的儿子现在在西安上初二,因父母到呼市工作,所以也想把孩子安排过来一起生活,但听说这样会影响孩子的中考、高考,我们不知怎样操作?请熟悉这方面问题的朋友给出出主意,非常感谢。另我们在当地的工作时间是不确定的,少则一两年,多则三四年,全国各地随时被总部派往工作,向这样的情况我们怎么安排孩子的学籍?急!急!急!

好评回答
    可以孩子安排过来一起生活,如果谈学籍,这个要跟小孩子的户口走,如果户口走了转学是很容易的,如果户口不走,可以借读,将来高考还要回到户口地参加高考。于是你要考虑在外上学的回到户口所在地高考,能不能把真实成绩考出来,这是个问题。我认为,最好是过户口一起办理,这样学习就不怕了。这是我的观点,你看着办吧。

    苏***

其他答案

  • 如果你父母在西安的话,觉得小孩还是在西安好了,让小孩和你父母住一起.反之若随你们在每个地方都不能固定下来,还总是为小孩找学校,转学,小孩总是要不断地接受新环境,是挺麻烦的.孩子的学籍也会受到影响的.

    叶***