我儿子酷爱打篮球,打篮球能有出路吗?

我儿子读初一,个子偏高好动。他每天都要打篮球。球都打坏几个。我想尊重小孩的喜好让他有所发展,不知道如何规划,希望专业人士给与指导。

好评回答
    首先并非只有读书才会有出息,行行出状元,这些状元可不一定都要大学毕业。他是否有篮球天赋这个只能看实际情况,比如身体素质是否优秀、是否有篮球智商等,仅仅看有爱好还是不好说的。
    我建议先别着急马上送职业队,不如让他在学校里的校队里先训练一段时间看看能否有成为体育类生的潜质。这样学习和体育训练都不会放下,如果体育比较好对于上大学也可能会有加分的好处。如果他的教练评价很高的话,可以拖人找找有没有职业队的教练帮忙看看,然后再考虑是否进入职业学校学习。
    成为篮球运动员不一定都会进入俱乐部打上职业联赛,因为运动员是一个淘汰很残酷的职业,不仅仅是吃苦就能解决问题的。不过也并非不进入职业比赛就没有发展,今后体育类人才以及涉及体育相关产业的职业会逐步发展起来。

    立***

其他答案

  • 我儿子七岁受专业指导开始练球,现在号称是市里的第一组织后卫,有的教练跟我说,你出十万我把孩子送出去,我出不起只好让孩子好好学习,现在他考入了省级重点高中,而和他一起学球的孩子都没有送出去,也没好好学习,基本上小小年岁,球打不上,书读不好,我的意见是让孩子好好学习吧,没钱就别想打球

    1***

  • 我也爱篮球,在中国除非有这方面天赋,否则很难出成绩。

    w***

  •     看看有没有着方面的天赋了,一般的职业篮球运动员从5.6岁的时候就要开始练球了,如果悟性特别好稍晚点也无所谓,但是如果你儿子是丛初一甚至小学开始练习篮球而且没有专业教练的指导个人认为只是爱好,要知道成为一名职业篮球队员需要付出很多努力的,从小就要培养手感这是第一步,只有手感练出来了才能谈别的.然后就是投篮手型的练习这看死简单的东西学起来需要一个很长的时间,然后是练习意识,身体,弹跳.....太多了.而且也许要很多的钱来培养他...
        要知道那些参加cuba大学生篮球联赛的队员们他们看起来打的很不错,其实他们的水平和职业的篮球队员还差的很远,有些特别出色的可能也是职业球队的2,3线队伍里打不上主力被裁出来的...
        建议还是把学习放在第一位吧,打球放在第二位作为一种爱好.

    我***

  • 只为娱乐

    无***

  • 我和你说说我是怎么看的吧,我也爱打篮球,可我并不想成为运动员,篮球只是我的爱好,是发泄情感,人都是有野性的,情感发泄不了是很危险的,不要干涉他,让他打吧

    z***

  • 如果看他真的有潜力 可以送到体校培养一下
    如果有点怀疑 让他参加个高水平的篮球赛锻炼看看
    如果他真的很感兴趣 可以让他打篮球
    不过 希望成绩同样优秀 免得到头来两头空

    1***

  • 想要有前途现在只有让他不上学,去学篮球!

    成***

  • 除非先天素质佳,否则几乎没有出路。

    y***

  • 我也爱篮球~不过我是把篮球当成休闲来看的~要成为真的篮球运动员是很难的!还是当成学习的陪衬好一些~

    d***