C盘是否越小越好

C盘是否越小越好!

好评回答
    C盘必须满足各种程序安装所需要的空间要求,包括操作系统程序、应用程序。以我个人的经验来看,一般不要小于8G。当然也不必要太大了。因为,当系统出了问题,往往需要格式化C盘,所以,你自己的资料就不能保存在C盘里。从这一点来看,当C盘空间能保证满足程序文件安装需要就可以了。

    深***

其他答案

  • C盘的大小是多少最好是因人而异的,有些人不喜欢把程序一股脑的装在C盘,所以给C盘留下很多的空间会造成浪费,但有些人不管程序的安装目录,这样给C盘留得太小就不够了。
    单就操作系统而言,XP系统C盘10GB以上较为合适,Vista的话25GB以上比较合适。
    如果你的硬盘比较大的话,划分空间太细反而会带来管理上的不便,因为不同分区间的拷贝是需要花很长时间的,同一分区内则只需要更改分区表即可,快得很。

  • C盘一般都要留5G以上,尤其是现在都装XP系统,再装上很多软件,留出页面文件,没有5G以上的空间是不够的。
    我给人组装电脑时,C盘一般都留8-10G。这样比较合理。
    当然,再大了就没什么用了。

    我***

  • 不好吧!不会用就大点好

    h***

  • 也不一定是这样子的,C盘作为系统盘需要留很大的空间作为虚拟内存用,如果太小了虚拟内存会不足的导致系统缓慢!还有没准以后你要装很多软件,必须要装系统盘中如驱动之类的!

    孤***

  •    不一定啊,如果是安装现在版本的操作系统,C盘最起码要留足5G才行啊,应该说是除了操作系统占用C盘越小越好 ,祝你成功加好运哦!

    论***

  • 应该说是除了操作系统占用C盘越小越好

    n***