内存双通道。。

看计算机安装视频  讲到安装双通道 那什么是双通道啊
摆渡上 的解释都好多好多啊。。。!!而且很专业 看不懂
请帮忙解释一下谢谢!

好评回答
       双通道内存技术其实是一种内存控制和管理技术,它依赖于芯片组的内存控制器发生作用,在理论上能够使两条同等规格内存所提供的带宽增长一倍。通俗点讲就是两条内存使用两条通道一起工作,一起提供数据,等于速度又增加一倍,两条DDR266就有266X2=533的速度。(你的刚好是这种情况)。
       同样规格的内存是指同一种频率同一型号、同一容量的内存,但是装两条或两条以上的内存时,最好是用同一品牌,统一规格(即同一频率、同一型号、同一容量)的内存,这样可以更好地提高计算机的性能,减少计算机硬件的冲突。

    风***

其他答案

  • 内存条的数量为双数,插在支持双通道的主板对应的插槽上。
    同样规格的内存是指同一种频率同一型号、同一容量的内存

    B***

  • 双通道就相当于把内存的带宽翻倍,让两条内存的带宽同时运行,这样便可以提高系统效率。
    组建双通道内存要用相同频率、相同容量、最好是相同品牌相同批次的内存2条(或4条),插在主板上相同颜色的内存插槽上。

    d***

  • 简单的解释就是:双通道比单通道好!
    把2个相同的内存,按主板说明的要求插在对应的位置上(主板必须是支持双通道的),这样就可以实现双通道,双通道的512内存,比同样512单通道的速度要快一些!
    但是提醒一下,同规格的内存,大才是硬道理
    512M的还是没有1G的快

    烟***