内存条的双通道是什么意思?

我现在是2个金邦256DDR400
我想加为1G  也是DDR400的吧
2个256MB好还是1个512MB 我想加1个512的
为以后加2G打基础(我的是INTEL D85P 4槽)
还有就是双通道是什么意思
还有512DDR400多少钱   256DDR400多少钱

好评回答
    我想这个问题,你应该发到电脑知识里面,不该发到天堂里讨论,不过可以给你解释一下,I865以上芯片组的主板都支持上通道的DDR内存,意识就是,内存与CPU与硬盘使用两条通道同时进行数据交换,两条内存同时工作,这样来提高内存效率,在不增加成本的饿情况下,使得机器运行更快。但插法也和原来不同,I865主板有4条内存插曹,当双数个同型号的内存分别插在奇数或偶数内存槽的时候(即1和3或2和4),才能打开双通道,如果是奇数个或没插在奇数或偶数内存槽的情况下,就无法打开双通道,所以你要增加内存的话,必须增加两个(即把另外两个槽也插满)如果只增加一个的话,双通道自动关闭。估计现在一个DDR400的512的大概是600+,一个256的不到300+,这个是N月前的数据,好久没关心电脑硬件了,相信现在差距不会太大。不过推荐还是加两条256的!而加两条512的就有点奢侈了!

    短***

其他答案

  • 你最好找个朋友或电脑商把你的2根256的换成一根512的,然后再买一根512的内存,
    你的主板是4槽的,你看看是不是有2个槽是一样颜色(比如黑色),另2个槽是一样颜色(比如蓝色或白色),你只要把2根同样512M的内存插在相同颜色的槽内,你的主板就会自动组成双通道了的.
    一定要2根都是相同频率相同容量的,如2根都是512M400的DDR,这样才行.
    512M400DDR现在一般在600-650之间
    我不大清楚如果你再买2个256的插满4槽会不会自动组成双通道,只有2根的话是绝对会的(前提你的主板支持双通道)

    y***

  • 865以上的扳子,包括865的板子才支持双通道,可以增加机子的速度

    j***

  • 2根道啊

    j***