电脑双通道问题

我有台电脑,AMD AM2 3000+单核,ondaN61S主板(nvidia 6100芯片)512X2黑金刚内存,该机只能工作在单通道下,打开双通道后运行3D软件(如solidworks,跑跑卡丁车等)后花屏,已经证实显示器没问题,请问一下是什么回事,是不是集成显卡有问题还是主板有问题(主板修过),有没有什么办法解决?

好评回答
    跟我朋友遇到的差不多!平常使用没事,只要他运行大型软件和游戏就花屏!后发现是有一根内存有问题,因为集成显卡要调用内存。不过你的有所不同,本着先软后硬原则,建议先重新安装主板和显卡的驱动程序,故障依旧的话,将内存放到别的电脑试一试,若正常,则80%就是主板问题(你的显卡也是集成到主板上的哦!)。

    好***

其他答案

  • 内存条插在同颜色的内存插槽内才能打开双通道。双通道要求是同频率同容量同类型同延时的。如果不一样可能就打不开双通道的。

    c***

  • 一般有个问题会被大家忽略,就是在组成双通道的时候部分内存插槽对内存本身有一定的限制,比如说一定是要单面或者双的,一般这种限制已经很少见了,如果有会在主板说明上有明确的解释。
    第二个可能性就是兼容性问题,用一品牌型号不同生产周期出厂的内存条一样可能有兼容性问题,在BIOS中修改一下内存的各个延时周期什么的看有效没有,顺便在监视一下硬件温度,改善机箱散热。

    我***