原核生物边转录边翻译,而真核生物是先转录再翻译

原核生物边转录边翻译,而真核生物是先转录再翻译,两个过程分开,请问这样来说真核生物比原核生物遗传信息传递有什么先进性?(我是个学生物的大学生,如果您有很好的回答我会十分感激的!)

好评回答
    边转录边翻译,最大的问题在于错配的碱基不能得到有效的修复。
    在原核生物,由于其遗传信息的量比较少,所以可以忽略。
    但是在真核生物,尤其是高等生物,遗传信息量大大增加。
    如果这个问题不能解决,产生的后果就是致命的了。
    因为在同样概率的情况下,由于基数的增加,错配发生的情况在真核生物将大大增加。
    所以,转录后再翻译,可以有效解决这个问题。错误的RNA,能够修复的修复,不能修复的,可以在酶的作用下破坏,不会产生问题蛋白。

    五***