21岁女孩脱发是什么原因,有没有办法治

21岁女孩头发脱落

好评回答
        秋季是毛发的休整期,毛发脱落会比以往多一些。熬夜、喝酒、吃辣都会对皮肤产生刺激加重脱发。因此良好的生活习惯也是避免脱发的重要因素。

      其实脱发是一种正常的生理代谢现象,到了换季的时候会表现得更明显。

    但如果每天掉发超过100根就要考虑到医院检查了,看是否是疾病导致的,特别是青春期的女孩。
      据悉,脱发的原因有很多,油脂分泌过多、激素刺激、染发剂过敏、劳累等都可导致脱发,而这些因素都易发生在年轻女孩当中。处在青春期的女性,油脂分泌旺盛,容易引发脂溢性皮炎,从而导致脱发,另外这时候的女性体内除了分泌大量雌激素外,雄性激素分泌也很旺盛,这也会导致脱发。
      因此年轻的女孩子如果有脱发的现象,先看看自己的皮肤是不是油脂分泌过多,然后对症治疗。   还有相当一部分女性脱发是因为染发剂或是洗发护发产品过敏。这种过敏并不像通常意义的过敏那样,出现红肿发痒的症状,过敏者有可能什么感觉也没有,但每天掉的头发越来越多,这就是过敏引起的脱发。
      由于过敏者并没有明显的感觉,因此往往察觉不到是过敏,不会停用染发产品,进而导致脱发越发严重。经常染发的女性如果有脱发的现象,最好到医院检查是否是化妆品过敏。 。

    天***

其他答案

  • 经常掉发的原因是比较多的,一般多是由精神因素、遗传、疾病、肾虚等原因引起的,经常掉发的朋友需要注意休息,保持一个健康的生活状态。也可以去正规的医院进行检查,确定自己经常掉发的原因。

    Q***

  • 脱发是一种正常的生理代谢现象,到了换季的时候会表现得更明显。

    漂***

  • 用黑豆泡白酒喝,用碑酒洗头

    1***

  •  脱发的原因太多了。不在与年龄的多少。人的生理太多的复杂。生活环境,心情,生活品,而现代的治疗根本解决不了的。我的建议你开心的生活不要太多的担心就好了。作个阳光女孩

    1***

  •   每天脱发不超过100根是属于正常的现象,人体每天都要新陈代谢,少量的脱发是正常的现象。
    脱发的病因目前还不完全清楚。一般认为与遗传、内分泌功能、感染病灶、自身免疫功能、精神因素,以及营养状况等,都 有一定关系。斑秃,俗称“鬼剃头”。病人常在头部突然出现圆形或椭圆形的脱发斑。
      最初为小片脱发区,一片或几片,无自觉症状。少数病人在短期内头发可全部脱落,故称普秃。斑秃大多可以恢复。新生长的头发,呈细软黄白色的毫毛,逐渐变粗变黑,直到恢复正常。脂溢性脱发,又称男性型脱发,俗称秃顶。多见于青壮年男性。有的病人头发油腻呈擦油状;也有的头发干燥缺乏光泽,常有大量头皮屑,有搔痒感。
      日久,前额两侧及头顶部毛发开始脱落,枕后及两侧颞部仍保持正常的头发。脱发的速度和范围因人而异,多数进展缓慢。女性病人头发脱落主要在头顶部,头发呈弥漫性稀少。 脱发应采取综合性的防治方法,否则治疗比较麻烦:①与精神因素有关者,首先要解除思想负担,坚定治疗信心,保持思想开朗,劳逸结合,以有利于头发的生长;②与感染病灶和内分泌功能失调有关者,应去除感染病灶和纠正内分泌功能失调;③注意合理的营养,有利于头发生长和保持头发的颜色和光泽。
      经常食用富含B族维生素及蛋白质的食物,如鸡蛋、牛奶、瘦猪肉、牛肉、鸡、鸭、花生、黄豆、豆制品及新鲜蔬菜、水果等。脂溢 性脱发者,尤应少吃糖类、动物性脂肪和辛辣刺激的食物;④科学护发十分重要。头发应经常梳理,避免用碱性强的肥皂洗头,最好选用对头皮和头发无刺激的中性或弱酸性洗发剂,对油性头发可用硫磺皂。
      洗发和烫发不宜过勤,烫发每半年1次为宜。洗发最好每周1次。但对于干性头发,可10~14天洗1次。洗发的水温不宜过烫,洗发后,可适当搽些发乳,以保持头发的光泽滋 润;⑤药物治疗可服维生素B2、维生素B6、和胱氨酸。必要时,可服用甲状腺素片。 病情严重的斑秃及全秃病人,可在医师指导下服强的松。
      中药以补肾、养血、活血、祛风为主要治疗原则。中成药可服用神应养真丹、二至丸、龙胆泻肝丸、健脾丸等。也可服用首乌片、当归片,均有一些疗效。外用药治疗目的,是刺激皮肤充血,改善局部血液循环,以促进毛发生长,常用药有1~3%长压定(敏乐啶)生发水或霜剂,30%补骨脂酊,10%辣椒酊,10%斑蝥酊,侧柏叶酊等。
      外涂患处,每日2~3次。 市售的药用发乳或生发水也可选用,对脱发的预防和治疗可有一定帮助。 脱发的预防 应日常注意精神调摄,保持心情舒畅,如发现脱发较多,不要惊慌,首先弄清是正常脱发还是异常脱发。如果是异常脱发也不要有精神负担,只要不是毛囊破坏,头发的恢复是完全可能的。
      注意饮食调养,少食白糖、盐、肥肉及辛辣食物,不酗酒。常清洁头发,中性头发一般1周洗1次,干性头发10天洗1次,油性头发3天1次。洗头水温不宜过高和过低,不用强碱性肥皂,选用各种适宜自己发质的洗发香波。洗头后,不能湿气未干就睡觉,否则易生湿热,损伤头发。
      发常梳,以木制梳为好,先梳顺发梢,再逐段上梳至发根。脱发者尽量剪短头发,使营养集中于发根。少吹风、烫发、染发。不要常梳发髻、马尾等紧束的发型。起居宜忌:常锻炼,热食、热浴后出汗者,头部注意避风;冬季注意头部的防寒保暖,夏天防晒;劳逸结合,不操劳过度,不熬夜,不可纵欲过度;经常进行头部保健按摩。

    蓝***

  •       上面这位仁兄的方法和下面这段说明应该可以帮得上你。
        女性脱发也呈渐进型趋势,但怀孕和闭经期时会加速,而且脱发周期性强,受荷尔蒙疾病以及外部因素的影响大。女性脱发的类型:
        1、局部毛发脱落
        做过面部上提术的患者出现这种情况的机率较大;经常盘头或札头的人,由于头发长期处于紧绷状态也容易造成局部脱落,这种局部毛发脱落通过移植手术会很快恢复。
       2、秃顶状脱发 是指脱落成一定形态的脱发现象。秃顶状脱发属于此类,也称为男性型脱发。秃顶状脱发是男性脱发的普遍特征,即头发的前半部秃露,后半部及两侧基本不脱发的类型。女性秃顶状脱发的治疗方法与男性型脱发相似,采用毛发移植后的效果会比男性患者更加显著。
       3。稀疏型脱发 这种脱发遍布头皮整体区域,是常见的女性患者脱发类型。对于这种类型的病例,要考虑患者实际脱落的形态及部位,才能决定是否适于做移植手术。 脱发主要分三种类型:一种是神经性脱发,一种是脂溢性脱发,再就是两者的混合,也有人将脱发分为男性型脱发、女性脱发、斑秃、先天性脱发、外伤性脱发、毛发周期性紊乱等许多种类型。
      神经性脱发是“虚”症,表现在头上,因为内伤“七情”(指喜、怒、忧、思、悲、恐、惊)外感六淫,使气血失和,运行不畅,不能养发,使毛囊缺血缺氧,营养断流,迅速大面积脱落。第二种是脂溢性脱发,一般称秃顶,是一种毛发进行性退化的现象。开始头油头屑多,头皮痒,继而在梳头和洗头时脱发严重,头顶、两鬓的毛发逐渐稀少,脱发区的头皮变薄、光滑,毛孔逐渐闭锁。
      女同志则表现为满头弥漫性脱发,一般5—10年呈秃顶状。此现象多因精神负担过重,用脑过度,烟酒过度等,使身体内蕴湿热,由于湿热上蒸,使头部分泌的油脂过多,在头皮恒温和氧气的氧化中变成脂肪酸,被头皮毛囊再吸收,破坏了毛囊的上皮细胞。造成毛根深部组织的缺血缺氧。
      这种情况在领导层和知识分子企业家、艺术家中较多见。脂溢性脱发分早、中、晚三期。早期者出油多、痒、皮屑多,一洗头掉满盆头发,有时有几百根,一梳掉几十根,并持续不断地掉,有的头皮发红,起小疙瘩。中期脱发严重,头顶稀疏,风一吹露头皮。晚期头顶光滑或少量绒毛。
      头发生长的好坏与肾、肝和气血有直接的关系,肾为先天之本,精血之源。肾生髓主骨,其华在发。肝主血,血亏则发枯。由此可见无论何种脱发,均与肝滞肾虚有关。不补肾,犹如种庄稼不施肥。在头皮上使多少劲也不能解决根本问题。 。

    1***

  • 去看医生吧.我的同学还有少白头的.所以去医院比较安全.

    小***

  •   掉头发情况须先诊断是病理性还是生理性因素造成的,如担心是健康有问题,最好还是请专业的皮肤科医师帮忙诊断,如果本身头皮比较油腻,建议改用清爽型的洗发精改善发质。
    脱发的主要症状是头发油腻,如同擦油一样,亦有焦枯发蓬,缺乏光泽,有淡黄色鳞屑固着难脱,或灰白色鳞屑飞扬,自觉瘙痒。
      若是男性脱发,主要是前头与头顶部,前额的发际与鬓角往上移,前头与顶部的头发稀疏、变黄、变软,终使额顶部一片光秃或有些茸毛;女性脱发在头顶部,头发变成稀疏,但不会完全成片的脱落。 中医学认为本病有两种原因:一是血热风燥,血热偏胜,耗伤阴血,血虎生风,更伤阴血,阴血不能上至巅顶濡养毛根,毛根干涸,或发虚脱落;二是脾胃湿热,脾虚运化无力,加之恣食肥甘厚味,伤胃损脾,致使湿热上蒸巅顶,侵蚀发根,发根渐被腐蚀,头发则表现粘腻而脱落。
       有关治疗脱发的偏方、秘方主要如下。 [方一] 柏枝(干药)、椒仁、半夏各90克。将药加水500毫升,煎至250毫升,入蜜少许,再煎1--2沸。用时人生姜汁少许,调匀,擦无发处,每日2次。 [方二] 白矾、郁金各等分。将白矾、郁金制成丸,每次4--5克,每日2次。
       [方三] 食盐15克。将食盐加入1500毫升温开水,搅拌均匀,洗头,每周1--2次。 此法长期应用,可防止脱发。 [方四] 榧子3枚,胡桃2个,侧柏叶30克。将药共捣浸雪水梳头,其发水不脱落,而且光润。 本方尤适用于肾虚型脱发。
       [方五] 侧柏叶若干。将柏叶阴干研细,以春油浸之。每戟蘸刷头,头发长出后,用猪胆汁人汤洗头。 本方尤适用于妇女脱发。 [方六] 车前草200克,米酷适量。将车前草全草焙成炭,浸入米醋,一周后用该药醋外涂患处,每日2--3次。
       [方七] 黑牛胆1个,槐豆适量。将槐豆装入有胆汁的牛胆内装满,浸透槐豆即可,内服。每次9克,每日3次。 [方八] 侧柏叶240克(焙干),当归(全身)120克。将药共研为末(忌铁器),水糊为丸,如梧桐子大。每服50--70丸,早、晚各1服,用黄酒或盐汤送下。
       [方九] 芝麻花、鸡冠花各60克,樟脑1.5克,白酒500克。将芝麻花,鸡冠花撕碎。然后浸泡人酒内密封,15日后过滤、再将樟脑人药酒中,使之溶化,备用。以药棉蘸药酒,涂搽脱发区,每日搽3--4次。 本方尤适用于神经性脱发。 [方十] 芝麻梗、清明柳(清明节采的柳枝嫩叶)各90--120克。
      煎汤洗发,并摩擦头皮,连用1--7日。 本方尤适用于脂溢性脱发。 [方十一] 猪苦胆1个。将猪苦胆汁倒入半面盆温水中,搅拌后洗头或洗患处,把油脂状鳞屑清除干净,再用清水冲洗,每日1次。 本方尤适用于脂溢性脱发。 [方十二] 活蜈蚣3条。
      将活蜈蚣用菜油浸3--4日,先取生木片汤洗发,洗后,以蜈蚣油涂头至愈止。 [方十三] 代赭石。将代赭石研为细面,每日早、晚各服3克,白天水送服,连服2--3个月。 [方十四] 枸杞子15克,大米50克。将枸杞子、大米洗净,放砂锅中煮成粥,食用。
       [方十五] 何首乌30克,大米50克,冰糖适量。将何首乌放人砂锅中煎取浓汁后去药渣,然后放人大米和冰糖,将米煮成粥即成,食用。 本方尤适用于脱发久不愈。 [方十六] 野蔷薇嫩枝100克。猢狲姜50克。将药水煎百沸,取汁刷头。
       本方尤适用于病后脱发。 [方十七] 莴苣子、猢狲姜各100克。上药为末,先以竹刀刮损不生发的疮疤,后以此药擦之,以生发为度。 [方十八] 垂柳叶500克,生姜汁100毫升。将垂柳叶阴于为末,加姜汁于铁器内捣匀,取药液摩擦患处。
       本方除适用于脱发外,亦有用治脱眉的,《圣惠方》认为其生眉效果颇佳。 [方十九] 桑叶、麻叶各500克。将药以米酒水煮百沸,取水浴发。 《千金方》评价说: “此方治头发脱落,常用不辍”。 [方二十] 蜀椒500克,生半夏、骨碎补各250克。
      将药研粗末,以白酒浸渍7日后,外用涂擦患处,每日3次,生发为止。 [方二十一] 生铁100克,腊猪脂500克。将生铁人猪脂内煮3沸,先以醋洗净患处,布揩气热,然后油涂。 [方二十二] 生半夏、生姜各300克,麻油1000克。将药研末,以麻油浸渍半月,用时先以生姜片涂擦患处,后用药油涂之,每日1次,连用3个月,脱落眉发即生。
       [方二十三] 石灰、白酒各1500克。将石灰以水拌炒焦,用白酒浸之,半月后去渣,每次饮酒10毫升,每日1次,久之则新发更生。 [方二十四] 蓖麻子2500克。将蓖麻子加入榨汁瓶贮,每取其汁半酒杯人米煮粥,频食之,发落自生。 。

    y***