家庭存款这么分算是个完整的家吗?

    我结婚已经2年多了,这2年间,我和先生在金钱上没有特别去分得清楚,而是每人每个月拿出工资的一大部分存入公共帐户,其余小部分留作当月零用,在外面时一般都是他出钱,我习惯让男士付钱,即使他身上钱不够,我宁愿暗地把钱给他让他付,都不愿意自己在外人面前付钱,除非是我买礼物给他。由于我们2个人都不是乱花钱的人,所以按道理来说,我们现在应该有笔不小的存款,可一些事情的发生,我们的存款目前不到5位数。前段时间,他想买款3000多元的手机,可从我的角度来说,他现在的手机还能用,而且款式、功能都还不错,没必要花那些钱去买,毕竟我们现在的存款也才几千而已。事情这样不了了之,没想到他最近跟我提出我们每个人每月存入固定的钱进公共帐户,其余的各自存入各自的小帐户,小帐户的钱可以自己支配,以后他买手机就用他自己的钱,不必再跟我申请、商量什么了,他觉得这样特别没面子。我很伤心,毕竟我觉得这样算是变相的分家,按这样下去,以后我买衣服,是不是就一定要用我所谓的“自己的钱”,我们平时的生活用品,是不是要去讨论应该用“自己的钱”还是“公共的钱”?是不是以后遇到什么事情,我们都要在“自己的钱”和“公共的钱”上争论不休,我不能忍受,跟他谈,可他很坚持,他的理由就是他也不会随便乱花钱,只是希望自己有自己的帐户,买什么东西不用那么费劲地请示我,可我除了大的东西,比如手机外,其他的小东西并没有去限制他什么,而且一般情况下,我都希望他身上带笔数目的现金,毕竟他是男人,在外应酬比较多,我也不希望他钱包里是空的,只是为什么不能像以前那样,非要把钱分开,分成“你的钱”、“自己的钱”、“公共的钱”的呢?我也从来没有特别控制他的零用啊。现在这样的情况,说实在话,他很坚持他的观点,可我无法接受,也许我比较传统,但对我来说,这样跟分家没什么区别,他要那么做,在他心里,把我当作什么人?
我不知道自己该怎么做,但我知道如果真的按照他说的去做,我这一辈子都有心病。毕竟在我的词典里,AA制是不能用在家庭上的,如果在自己的家都分那么清楚,那么这个家已经不像个家了,趁早散了比较好。
    我想问我现在该怎么做?我想过离婚,毕竟这是原则上的问题,既然我们无法妥协,我真的觉得没必要这么下去,请大家给我意见!

好评回答
    我是男的,我也结婚了,我认为你老公那样做有点不好.夫妻钱为什么要分那么清楚.我就是老婆管钱,我每个月用的钱也是固定的数.我认为老婆管钱比较好,不用去操心.她会支配好的.
    你认为你是要和你老公商量一下,如果实在不行,那就先按他的方法试用一些时间,让他知道这并不是一个好方法.
    我支持你不让他买手机的做法,有手机用就可以了,难道买了一个好手机,别人就认为你很有钱吗或是怎么的.

    五***

其他答案

  • 一家人,有什么事情解决不了的。只要不烂用。怎么放多不过分。

    天***

  • 你和丈夫出现的是消费观念上的分歧,这不是大问题,是观念问题,其实个人独立不是坏事情。他只要能主动承担家庭责任就行,绝对的AA,是没有的,女人平时清理卫生,做饭,付出的比男人要多,你也不要有情绪,你丈夫只要是有良心的人,她会看到你的这些付出。希望你们幸福!

    明***

  • 真的有点难办.其实,婚姻生活中类似的矛盾是很多的,两个人在消费观念上不同也是很多的,怎么办呢?一个被约束其实满难受的,但是不约束,也就不是婚姻了.我觉得你没有错,因为你是持家的人,而他也没有错,他是懂得享受的人,要是这么面对面沟通,我觉得沟通不了,真的.所以你可以改变下观念,接受他的建议,比如每月共同帐户存多少钱,剩下的他自己支配,但是我担心这样下去,他想买什么了,还是有可能动公共帐户的钱.或者还有个办法,你表现的比他还大方,说算了,买个3000的手机还不够前卫,决定给你买5000的手记,剩下的钱,我们去XX地旅游一次,全花了.看他怎么说.这个观念问题,要满满沟通,而且正面冲突也是基本效果不大的.

    i***

  • 和他好好谈谈,把你的想法告诉他,也不是什么大问题,好好协商.

    我***

  • 应该说现在诱惑比从前多了
    女人感冒的衣服手饰包包等等
    男人感冒的手表手机汽车等等
    通过贷款等形式都能据为己有
    现在的人也没有从前长辈们的经济观
    比较自我换句话就是比较自私
    很难把别人摆在自己前面
    也许在你亲爱的心里手机算不了什么大件
    你一再的干涉确实也影响了他的面子问题
    男人的面子工程可比吃饭还重要呢
    所以宝贝
    如果有心的话
    找个时间跟他做一个5年或者10年计划
    固定存的钱买房子买车子养孩子地震都不能动
    其他的可以机动
    你的我的其实不要过分的分的楚河汉界
    伤感情的
    今天他说分其实看上去很痛快
    明天如果是你为了买一件名牌时装花个5000的话
    看他还会不会头疼
    呵呵……
    抓大放小吧注意多给点他面子
    其实作为女人“态度上坚硬点,行动上忍让点”
    这个做到了你能万事亨通

    爱***

  • 给男多些自
    有
    他会体量你的良苦用心的

    何***

  • 我会把每月的收入打入我们的帐户,谁要用自已拿,跟对方打个招呼就行,只要是正当用途。当然我们的帐户上是六位数。

    橙***

  • 偶老公的钱也是让偶管的。有时候要他在身上多放些钱,以备一些突发的应酬他都不要。公共帐号是每个月都留一点存进里边,当做不动产。呵呵。

    生***

  • 夫妻之间不要计较那么多,要是什么都计较的话那就有的来算咯,只要你们的公共帐户上没有什么问题就好了,其他不要管那么多,我也是这样,大家一起的帐户用的时候就说一声,其他的他自己决定,我从来不过问的

    阿***

  • 我原先的想法也是和你一样的!
    现在发生了一些事情,
    我的想法也就和你老公一样了,
    我觉得还是要经济独立些的好!!

    l***

  • 何必把事情闹到离婚那么严重呢,你们只是消费观念不一样罢了,要学会尊重你老公.不要总想着你该去管着你丈夫的钱,多给对方一些空间吧
    另一方面也要在日常生活中多灌输一些钱在花在刀刃上的说法.以后你们要花钱的地方还多着呢,比如说有了小孩以后,双方老人生病什么的都需要花钱!
    另外,你得跟他郑重提出来,现在是你们两人组成家庭了,不是他以前单身的时候了--想怎么花就怎么花,有空了就要有家庭责任感!!
    如果你去乱买衣服化妆品什么的把公共帐户的钱都花了而不跟他商量他会有什么想法,人,都要学会换位思考!
    如果公共帐户个人帐户这种形式容易引起冲突的话你可以考虑换种方法,

    玉***

  • 哈哈……男人跟女人一样也想要存点私房钱

    鱼***